※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayaaa.
妊娠・出産

茶おりが出て心配ですが、次の検診まで様子を見るか、かかりつけの病院に連絡するか悩んでいます。同じ経験をされた方いますか?

今、7週に入りました。
1月30日の検診で胎嚢確認出来てますが...
昨日から少量の茶おりが出ています(´;ω;`)

痛み等は特にないんですが、とても心配です。
次の検診が15日にあるのでその時まで様子をみるか...
月、火は仕事の為病院に行けず(´;ω;`)
明日ダメ元でかかりつけの病院に連絡してみるか...
(日曜休診です)
すごく悩んでいます。
この時期に茶おりが出てた方いらっしゃいますか?

コメント

ふじもん

こんばんは!
少し心配ですね…!!!
病院に電話で聞いてみた方がいいです!

私も7~14週の時期に切迫流産になりかけました。
初めは軽い茶色がかったおりものが少量出て、翌朝止まっていたので出勤してしまったら茶おりから鮮明な出血が少量あり病院に電話すると、胎盤がまだしっかりできていないから赤ちゃんが流れ出る危険がある、ということでした。
塊みたいなのが出てきたら、赤ちゃんかもしれないから、安静にして、すぐに病院に来てくださいとのことでした!

午前中で早退し、病院に行き心拍の確認がとれましたが、それから出血が止まるまで家事もせず、お風呂にも入らず、子宮に負担がかからないように寝て安静にしていなさいとのことでした!

その後出血が2週間続き、止まったと思って仕事に出始めたらまた出血でトータル4週間は欠勤となりました。。!

茶おりでも心配なので極力動かないようにして、月曜も出血があればお仕事お休みした方が良いかもしれません!😭😭😭

寒さやストレスなどで子宮に負担があったのでしょうかね?💦💦
まだまだ冷え込みますので、特にお腹周りを温めてゆっくりなさってくださいね(*>_<*)!!

• ayaaa.

ayaaa.

回答ありがとうございます。
    今朝、早速病院に連絡して受診してきました。
    出血も止まり、異常なしとのことでした(´;ω;`)!!
    そして、無事心拍も確認できました!
    病院受診してよかったです(´;ω;`)

これからも赤ちゃん信じて頑張りたいと思います。
    本当にありがとうございました(´;ω;`)

• 2月12日
  • ふじもん

ふじもん

グッドアンサーにお選び頂きありがとうございます!
    そして無事に心拍確認できたようで、良かったです!!(*;ω;*)!!
    まだまだ寒い日が続きますので、ご無理なさらず、温かくしてくださいね☺💓
    赤ちゃんは強いと信じて、乗り切りましょうね(^^)♡

• 2月12日