※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供が、預ける時も迎えに行っても喜びを感じないことについて相談があります。特に泣かずに遊び続ける様子が気になるようです。

1歳8ヶ月なんですが実家などに預けても別れる時は泣いても預けてる間にママー!って思い出した感じにもならずお迎えに行っても、あっ、ママ!って位の感じで凄い喜ぶって感じがないです😂こんなものですか?

預ける時もおもちゃで遊んでる最中にこっそり出て行ったら普通に泣かずにケロッとしてるそうです🤣

コメント

ママリ

娘もそんな感じです🤣
最近は普通に「あ、おかえりー!」って言われます笑

• ママリ

ママリ

あっさりしていてありがたいですがちょっと寂しいですよね🤣

• 8月4日
kiki

月齢は少し違いますがうちの娘も同じ感じです!帰ってきて私みたら存在思い出した感じです笑
私が居なくてずーっと泣かれるより全然いいやってポジティブに考えてます🤣

• ママリ

ママリ

うちも思い出した感じであっ、ママ!って感じです🤣確かにずーっと泣かれるよりばいいですけどちょっと寂しいですね🤣🤣

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

義実家に連れてくと何も言わずにバイバイされます笑
堂々と出てってもニコニコバイバイです笑

帰ってきたらニコニコしてママ!って指さすだけで近寄っては来ませんのでハグしに行きます笑

• ママリ

ママリ

義実家の事が好きなんですね😊
    私も自分からスリスリしてます笑

• 8月5日
Elly🔰

息子もそんな感じです。
ちょっと遊んでくるわ!くらいの感じですし、連泊も全然OKって感じです
迎えに行くと「もっといる」って言われます😆

去年私たち親抜きで、ジジババ叔母と3泊の旅行行っちゃった時は笑いました🤣🤣

何かあった時に預けやすくていいんですけどね☺️

• ママリ

ママリ

連泊は凄いですね!
    ちょっと寂しいけど預けられるのはありがたいですよね☺️

• 8月5日