子育て・グッズ おもちゃの収納棚について教えていただけますか?散らかっているので、効果的な収納方法を探しています。 おもちゃの収納棚(収納ラック)どのような物をお使いですか? 収納箱がいくつかありますが、オモチャが散乱していて片付かないので収納できる棚が欲しいなと。いつも部屋がごちゃついているので是非教えていただきたいです! 最終更新:2月22日 お気に入り 2 おもちゃ 収納 ラック ママリ(4歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私はニトリのカラボに、カラボにピッタリのレールとボックスをつけて引き出しのようにしてます! 2月22日 ママリ さっき返信しようと思ったら子供がグッドアンサー押してしまいました🙇♀️ ニトリのカラボとはこちらのことでしょうか?レールとボックスもニトリで買われましたか? 2月22日 ママリ ご丁寧にありがとうございます😊 とっても参考になります!専用レールとボックスも見つけました!ちなみにボックスは深型にされましたか?浅型だと追加で棚板も必要ですよね🤔 早速検討したいと思います🙏✨ 2月22日 ママリ 詳しく教えてくださりありがとうございます✨なるほど!棚板なしでも浅型つけられるんですね!細々したものは浅型に入れる等して使い分けられて良さそう✨色々と助かりました😌 2月22日 ママリ わざわざありがとうございます✨ メルちゃんグッズがもうバラバラあっちこっち行ってしまうのでジップロックに纏めたり、その他のオモチャも細々したものが見つからなかったりして探すのも大変だったので、それぞれ種類で分ければ分かりやすいしお片付けもしやすくなりますね😊良きアドバイスまでくださり感謝です♡ 2月22日 はじめてのママリ🔰 こんな感じになります☺️ 2月22日 はじめてのママリ🔰 さっきのは最寄りの店名が載ってたので消しました💦 これです! これにピッタリなレールとボックスがあります✨ 2月22日 はじめてのママリ🔰 うちは2段ボックスにしてて、1段目に浅型2つ深型1つを使ってます! ボックス入れてる見本の写真みたいに棚板なしでも浅型ボックスつけれます✨️ 2月22日 はじめてのママリ🔰 1段目浅型2つ、2段目に深型1つって感じです! 2段目にって言うのが抜けてましたすみません🙇♀️ おままごとの食器類浅型、食べ物は深型 メルちゃんの服浅型、トイレやご飯等のお世話パーツ深型みたいな感じで分けて入れることもできるので結構良きです🤭 2月22日
ママリ
さっき返信しようと思ったら子供がグッドアンサー押してしまいました🙇♀️
ニトリのカラボとはこちらのことでしょうか?レールとボックスもニトリで買われましたか?
ママリ
ご丁寧にありがとうございます😊
とっても参考になります!専用レールとボックスも見つけました!ちなみにボックスは深型にされましたか?浅型だと追加で棚板も必要ですよね🤔
早速検討したいと思います🙏✨
ママリ
詳しく教えてくださりありがとうございます✨なるほど!棚板なしでも浅型つけられるんですね!細々したものは浅型に入れる等して使い分けられて良さそう✨色々と助かりました😌
ママリ
わざわざありがとうございます✨
メルちゃんグッズがもうバラバラあっちこっち行ってしまうのでジップロックに纏めたり、その他のオモチャも細々したものが見つからなかったりして探すのも大変だったので、それぞれ種類で分ければ分かりやすいしお片付けもしやすくなりますね😊良きアドバイスまでくださり感謝です♡
はじめてのママリ🔰
こんな感じになります☺️
はじめてのママリ🔰
さっきのは最寄りの店名が載ってたので消しました💦
これです!
これにピッタリなレールとボックスがあります✨
はじめてのママリ🔰
うちは2段ボックスにしてて、1段目に浅型2つ深型1つを使ってます!
ボックス入れてる見本の写真みたいに棚板なしでも浅型ボックスつけれます✨️
はじめてのママリ🔰
1段目浅型2つ、2段目に深型1つって感じです!
2段目にって言うのが抜けてましたすみません🙇♀️
おままごとの食器類浅型、食べ物は深型
メルちゃんの服浅型、トイレやご飯等のお世話パーツ深型みたいな感じで分けて入れることもできるので結構良きです🤭