抱っこ紐は新生児から使い、7ヶ月でサイズアウト。エルゴを追加するか、ベビーカー・カートで悩んでいます。移動手段は主に車です。スーパーのカートにも迷いがあります。
みなさん抱っこ紐いつまで使ったか教えてください👂
新生児から使えるものを買ったのですが、意外と大きく成長して7ヶ月目前でサイズアウトしてしまいました!!
エルゴを追加で購入するか、今後ベビーカーとカートなどで対応していくか迷っています🥲
ちなみに移動手段はほぼ車で、歩きやバスなどは使いません
スーパーのカートなどは嫌がる時と嫌がらない時があるので、そこが迷いどころです🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
ままり
カートに乗らないしイヤイヤ期で歩きたくない!ってギャン泣きされるので
今だに抱っこ紐でおんぶするのに使ってます😂2歳3ヶ月です🙌
ちなみに移動手段は車でスーパーでのみ使っています!
水族館、動物園、イオンとかお出かけの時はベビーカーも使ってます!
はじめてのママリ🔰
長女の7ヶ月ごろに重さに限界を感じてヒップシート付きの抱っこ紐に買い替えました。
1歳半まで使いましたよ。
ちなみにポルバン使ってます。
ヒップシート単体も結構安価に売ってますし、そういうのも良いかもですね!
もしお子さん2人目以降を考えていらっしゃるなら、しっかりしたもの選んでも良さそうです。
はじめてのママリ🔰
もうすぐ2歳の子がいますが、抱っこしてと言うときもあるのでまだまだ使うと思います(*^^*)
あとは買い物中に寝ちゃったらおんぶしたり!
まだまだお世話になります!
nakigank^^
うちは1人目の時にエルゴ使ったけど、腰が痛くなり息子もぐずって使わず、ヒップシートにしたら大人しくて、ずっとそれ使いました。
2人目はベビービョルン愛用していて、サイズアウトした時に1人目で使ってたヒップシートにしました。
旦那もエルゴは使いずらいし、腰が痛いからヒップシートがいいと同感です。😊
-
nakigank^^
ヒップシートは抱っこ紐付きのヒップシートです。😊
- 8月4日
咲や
長男抱っこ紐拒否でずっとベビーカー、スーパーではベビーカー→キャラカートでした
次男は長男の習い事に付き合わされ、イヤイヤ抱っこ紐に入れられるのが一歳半まで
上の子より体力ないので、ヒップシートを買って、どうしても歩かせたい時のサポートでヒップシート使っています
スーパーは今でもベビーカーかキャラカート、たまに2人乗りのやつがあると、7歳長男が乗りたがり、2人で乗ってます🤣
長男乗ると私が背が低くて前が見えないので、旦那に押すの丸投げしますね😅
長男軽いので、身長でアウトですが、体重だけなら17kgでリベルとかの ベビーカー乗れますね🤣
コメント