最近夜寝るのに時間がかかります。お風呂後は眠いのに、寝室に行くと目が冴えます。どうしたらいいでしょうか。
最近夜寝るのに、1時間ぐらいかかるようになってしまいました。
お風呂の時は眠そうなのに、なぜか寝室くると覚醒します。
どうしたらいいでしょうか。
- すず(2歳9ヶ月)

nakigank^^
前倒しして入れてみるとかはどうですか??

ママリ
1日のタイムスケジュールの見直し、朝寝や昼寝の調整、お風呂タイムの変更、などなどはどうでしょう?
体力がついてきているのでだんだん寝なくなってきますよー!
-
すず
例えばお昼寝を少なくするとかですか??
- 8月4日
-
ママリ
朝寝をなくしてお昼寝を早めにスタートする14:30くらいまでには昼寝を終わらせられるようにする、とかですね!11ヶ月くらいならお昼寝11:30〜14:00でした!
もう少し大きくなると昼寝を短くする、ってなりますかね😆二歳の今は1時間くらいです!- 8月4日
-
すず
なるほど🤔
用事があって、お出かけが続いたせいで夕寝が長くなったから夜寝れなかったのかもしれません💦
ただ、午後でかけるといつもそうなるので難しいです💦- 8月4日
-
ママリ
夕寝しているのですね!それだと夜寝ないのは納得です😂
でも、お出かけはイレギュラーですし、そういう日もあっていいと思いますよー!
ただ、もし夜寝ないことが多くて本当に困っているなら、お出かけのスケジュールをもう少し早い時間スタートにする、昼寝をいつもと同じくらいの時間にできるよう出先でも寝かしつけする、とかもできますね!
私はその月齢なら夕寝したとしても15分くらいで起こしてましたよ🤗- 8月4日
-
すず
何日か前までは夕寝しても全然夜もすんなり寝てくれました😅
ほんとここ最近なんです😅- 8月5日
-
ママリ
体力ついてきたんですねーきっと✨
- 8月5日
コメント