コメント
ママリ
この先生と話しながらレッスンすると癒されるな〜って人に続けて習いたいです。
みんてぃ
ジムのスタジオレッスンにハマってた時は、ヨガは声が癒される先生の時に行ってました🥰
-
ナナ
コメントありがとうございます😊
私は声があまりよろしくない💦です。
リピーターさんが来ないのでなぜだろうと思っていました。- 8月4日
はじめてのママリ🔰
美容に関わるインストラクターであれば、やはり効果ですね。先生が綺麗な方は人気があると思います😊
姿勢や体型は、大切だと思います!
-
ナナ
おっしゃる通りです!
顔は自信がないですが、体は太ってはおらず🫣- 8月5日
min
ジムで働いていたのでヨガの先生は色々見てきましたが、それぞれの個性って感じですかね☺️ゆったり癒し系の方もいれば、結構厳しめだけどハッキリ言われる方もいました!リピーターさんが多いインストラクターは、やっぱり経験豊富でお話上手な方が多かったです☺️あとは程よく距離を詰めるのが上手、お客様の顔や名前は必ず覚えていらっしゃいました💓
お客様にあまり関心がなく、自分の話したいことばかり話す方などはやっぱりお客様少なめでしたね🥺
-
ナナ
技術もですが、その場の雰囲気作りって大事なんですね!
でも私がコミュ症で😭
自分の話したい事ばかりだったかも!と反省しました💦
もう少しお客様に関心を向けてみようと思います🤔
ありがとうございました🙏- 8月5日
ナナ
コメントありがとうございます。
例えばどんな事で癒やされますか?
ママリ
否定はしない、あとは間とか話すテンポが心地良かったり、ですかね〜🥰
話題も、誰でも話せる軽くて明るい話題だと良いな〜と思います。
ナナ
勉強になります。
話すテンポって大事ですね!
栄養士でヨガインストラクターやっているのですが、お客さまが来なくて😅食べ物とヨガって大事で繋がっているからウケるとおもっていたのですが、そういう問題じゃないのでしょいたね。
ありがとうございました😊
ママリ
栄養💡すごく良いですね〜🥰
◯◯作ったらすごく美味しかったんですよ、◯◯にも良いし〜みたいな話だとワイワイしながらできて楽しそうです✨
もしかして、ターゲティングや告知の仕方、アクセスやレッスン時間、値段などそちらの方に問題があったりしないですかね?💦
ナナ
場所は公民館で
アロマの資格があるので、アロマを焚きながら10時から11時までの間の45分
➕ドリンク付き(手作りの低糖紫蘇ジュースや梅ジュースや市販のルイボスティーを出しました)
初回500円で1000円
余った時間で栄養のお話してます。
特に高くないし悪くないと思うのですけどねぇ🥺
ママリ
え〜✨
アロマに手作りドリンク付きでそのお値段…めちゃくちゃ破格ですね😳近くにあれば行きたいくらいです✨
(むしろ都会だと安過ぎて、不安になるレベル😅)
そしたら、やっぱりアクセス(駅近か)とか告知の仕方、とかですかね〜
あとは、そちらの地域がお年寄りばかり住んでる、とか、共働き家族ばかりで忙しそう、とか、ターゲティングですかねぇ🤔
ナナ
そうなんですよ、毎回赤字なんですけどそれでも来ないのです。
フリーのヨガインストラクターが増えているのですが、私の性格が難ありで消極的なことや顔も地味で映えなかったりする事もあるかもしれません🫣
インスタもみなさん見てはくださるのですがいいねが何故だか付かない💦
@kana_hane_yoga
お時間あればでいいので。気が向いたら少し見てください🙏
ママリ
やっぱり赤字ですよね😱
インスタ見させて貰いました。ありがとうございます❤️
率直な感想として、20代〜30代の美意識高い系女子向け、という印象を受けました。
たぶん東京や横浜などでやられたら、かなり人集まると思います。
が、地方なので、どちらかというと健康を意識したヨガの方が集まりそう、と思いました。
例えば、肩こり腰痛改善ヨガ。栄養士の資格もあるインストラクターが肩の血流が良くなる食材のお話もします、みたいな。
地方なので20代30代だけでなく、40代以降も集客対象にしたほうが良いのかな〜と思いました。
インスタも◯◯に効果がある料理作りましたみたいなのをちょい日常感を出しつつハッシュタグで健康をキーワードにしたり。
…と思ったのですが、もし違ってたらすいません💦なんとな〜く地域を考えたら、そんなのが思いつきました💦
ナナ
お忙しい中見てくださり本当にありがとうございました😭🙏
ご意見いただきたかったので嬉しいです!
そしてとても的確なアドバイス。ありがとうございます🥰
なるほどです!
私としては年齢設定は決めておらず漠然と女性のヨガとだけ決めておりました。
40歳以降をターゲットにしてみようかな…🤔
健康を意識したヨガ!
肩こり解消ヨガで食にもアプローチ!いいですね!
◯◯に効果のある料理。インスタのネタになりそうです☺️
なんだか段々見えてきた気がしました✨
本当にありがとうございました🙏✨
ママリ
グッドアンサーありがとうございます😊
ターゲット年齢は決めてなかったのですね。
いえいえ。たぶん年齢は決めなくて大丈夫だと思います。
インスタの感じだと、シンプルで洗練され過ぎてて、ボディメイキングしたい人向けっぽく感じたので、それだと年齢層高めの人は申込にくいかな?と思ったので💦
個人的に、冷え性対策ヨガとか開催されたら、めちゃくちゃ気になってしまいます🫣✨
あと女性だとダイエット目的は定番かもです〜栄養士さんヨガなら健康的に痩せられそう🥰
…って色々妄想しちゃってすいません💦
地域柄や、その土地の女性がどんな仕事に就いてて、どんな不調を抱えてる人が多いのかは地域でも変わってくると思うので、ぜひ参加者と雑談がてら聞いてみるのも良いと思います〜
活躍祈ってますね✨✨✨