お仕事 派遣内定後に辞退された方いらっしゃいますか? 派遣内定後に辞退された方いらっしゃいますか? 最終更新:2023年8月10日 お気に入り 1 派遣 はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 別の職場の採用が決まった為、断った事があります🙋 8月4日 はじめてのママリ🔰 内定承諾する前でしたか?😣 8月4日 退会ユーザー 内定も承諾し、就業開始日も決まってました💦 ハロワの失業保険の関係で、引き続き就活をしていた所、別の職場が決まり、そちらの方が直接雇用で良かったので断りました🙏 8月4日 はじめてのママリ🔰 まさに同じような状況です💦 差し支えなければ どんな感じでお断りしたか教えていただけますか?🥺 8月4日 退会ユーザー 正直にお伝えしました! 夫も直接雇用の方が良いと話してたので、家族の総意です、みたいな話もしましたね。 条件など色々と提示はされましたけど、最後は穏便に…というのとは程遠い感じでした💣 8月4日 はじめてのママリ🔰 穏便にいかなかったんですね😫 就業開始日も近かったですか?💦 8月4日 退会ユーザー 就業開始まで1ヶ月くらいあったと思います! 派遣会社側としても、信用問題にもなるのは分かりますが、こっちにも色々とあるんだよな、なんて思いながら対応してました💦 8月4日 はじめてのママリ🔰 そうですよね、電話しなくちゃなのに怖いです😭😭 もっともな理由考えとかないと上手く丸め込まれそうです💦 8月4日 はじめてのママリ🔰 すみません、内定辞退後ってどんな感じに進みましたか? 電話1本でおしまいでした?💦 8月5日 退会ユーザー 電話もしましたが、メールで連絡したような記憶もあります🤔 電話では上手く丸め込まれそうだったのと、念の為、記録に残しておこう、という理由です! 8月5日 はじめてのママリ🔰 やはりその方が安心ですよね! その後は書類等送られてきて完全に辞退成立って形になりましたか? 8月5日 退会ユーザー 書類等は送られてこなかったです📄 派遣会社のサイトを後日確認したら、選考で落とされたみたいな記載に変わってました! 8月5日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! すごい参考になりました! ありがとうございます☺️ 電話頑張ってかけてみます😂 8月5日 はじめてのママリ🔰 何度もすみません。 辞退の連絡したんですがなかなかスムーズにいかずで💦 結構時間かかりましたか? 8月8日 退会ユーザー いえいえ、大丈夫です🙆♀️ あちらも必死ですよね💦 なかなか大変で、時間がかかりました⏰ 最後はもうここの派遣会社は使わない!くらいの勢いの喧嘩別れでした💣 8月8日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🥺 引き止められて 事務所に来てってまで言われてて😔 行ったら余計に説得されそうで、、、 辞退します!って押し通すしか無かった感じですか?? 8月8日 退会ユーザー 返信が遅くなってごめんなさい🙇♀️ 事務所まで来て…は怖いですね😱 なるべくそれは避けた方が良さそうですね💦 何度も辞退します!と押し通しました💨 8月9日 はじめてのママリ🔰 お陰様でなんとか辞退出来ました! 本当にありがとうございました✨✨ 8月10日 おすすめのママリまとめ 産休・派遣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
内定承諾する前でしたか?😣
退会ユーザー
内定も承諾し、就業開始日も決まってました💦
ハロワの失業保険の関係で、引き続き就活をしていた所、別の職場が決まり、そちらの方が直接雇用で良かったので断りました🙏
はじめてのママリ🔰
まさに同じような状況です💦
差し支えなければ
どんな感じでお断りしたか教えていただけますか?🥺
退会ユーザー
正直にお伝えしました!
夫も直接雇用の方が良いと話してたので、家族の総意です、みたいな話もしましたね。
条件など色々と提示はされましたけど、最後は穏便に…というのとは程遠い感じでした💣
はじめてのママリ🔰
穏便にいかなかったんですね😫
就業開始日も近かったですか?💦
退会ユーザー
就業開始まで1ヶ月くらいあったと思います!
派遣会社側としても、信用問題にもなるのは分かりますが、こっちにも色々とあるんだよな、なんて思いながら対応してました💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね、電話しなくちゃなのに怖いです😭😭
もっともな理由考えとかないと上手く丸め込まれそうです💦
はじめてのママリ🔰
すみません、内定辞退後ってどんな感じに進みましたか?
電話1本でおしまいでした?💦
退会ユーザー
電話もしましたが、メールで連絡したような記憶もあります🤔
電話では上手く丸め込まれそうだったのと、念の為、記録に残しておこう、という理由です!
はじめてのママリ🔰
やはりその方が安心ですよね!
その後は書類等送られてきて完全に辞退成立って形になりましたか?
退会ユーザー
書類等は送られてこなかったです📄
派遣会社のサイトを後日確認したら、選考で落とされたみたいな記載に変わってました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
すごい参考になりました!
ありがとうございます☺️
電話頑張ってかけてみます😂
はじめてのママリ🔰
何度もすみません。
辞退の連絡したんですがなかなかスムーズにいかずで💦
結構時間かかりましたか?
退会ユーザー
いえいえ、大丈夫です🙆♀️
あちらも必死ですよね💦
なかなか大変で、時間がかかりました⏰
最後はもうここの派遣会社は使わない!くらいの勢いの喧嘩別れでした💣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
引き止められて
事務所に来てってまで言われてて😔
行ったら余計に説得されそうで、、、
辞退します!って押し通すしか無かった感じですか??
退会ユーザー
返信が遅くなってごめんなさい🙇♀️
事務所まで来て…は怖いですね😱
なるべくそれは避けた方が良さそうですね💦
何度も辞退します!と押し通しました💨
はじめてのママリ🔰
お陰様でなんとか辞退出来ました!
本当にありがとうございました✨✨