※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk1202
子育て・グッズ

熊本市の育児サークルに参加されている方いますか?どんな活動をしているか知りたいです。4月から検討中で、情報が欲しいです。

熊本市で、子育て支援センターで月2くらいである育児サークルに行かれている方いらっしゃいますか?
どのような事をするのでしょうか?4月から行こうかなと考えているのですがなかなか行きづらくて(^^;どんな事でもよいので教えて下さい‼

コメント

5児ママ

元・熊本市民です。
政令指定都市になる前の頃、西部(現・西区)のとある保育園の子育て支援センターに時々通ってました。

赤ちゃんや入園前の子どもとママが来てましたよ。
備品のおもちゃで遊んだり、昼食(お弁当など)持参でランチタイムしたり。ママ同士の悩み相談や情報交換など、あとは、支援員とお話ししたり。

• mk1202

mk1202

そうなんですね~。うちの子もそろそろデビューしてみようと思います‼ありがとうございます😃

• 2月12日
\( ˆoˆ )/

熊本市のホームページから、
福祉・育児→子育て支援センター で
地区の予定表が見れますよ(^^)

先日の新生児訪問で助産師さんから聞いた話になりますが、参加されている方は2ヶ月〜年長さんと幅広いみたいです。内容は区ごとに変わってくるみたいですけど、ママ達と育児について話ができるから是非おいで〜と言われました╰(*´︶`*)╯

• mk1202

mk1202

さっそくホームページ見てみました‼育児についてお話できるのはいいですよね😉さっそく行ってみます。ありがとうございます😃

• 2月12日