※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞむ
子育て・グッズ

娘は人見知りせず、集団検診でも泣かずにニコニコしているので、自閉症や発達障害ではないか心配です。

7ヶ月、18日で8ヶ月になります。
人見知りをほとんどしません。
集団検診の時も、周りの赤ちゃんは体重とか測られて泣いているのに、娘はニコニコ。
自閉症とか発達障害じゃないかと不安です。

コメント

Milk

うちの息子も病院で子どもたちがみーんな大泣きしている中1人笑顔ですよ😂
泣かれるよりは全然いいか!とおもってあまり気にしていません!
人見知りしない子もいるし、そっちの方が良いと思います😊

• のぞむ

のぞむ

ありがとうございます。人見知りしない子もいるんですね、安心しました。😽🎶

• 8月4日
こむぎ

人見知りしたの1歳過ぎてからでした!

• のぞむ

のぞむ

そうなんですね、安心しました。😊🎶

• 8月4日
mizu

人見知りしない子もいますよ☺️

そして逆に人見知り場所見知り激しくて自閉症だったお子さんも知ってます!
ので一概には言えないですよ💦

• のぞむ

のぞむ

ありがとうございます。みんなから可愛がられてました!😽🎶人見知り激しくても自閉症とかあるんですね。😓

• 8月4日
  • mizu

mizu

職業柄自閉症のお子さんを多く知ってますが、何か一つの特定の行動=自閉症、というのは無いですよ☺️

• 8月4日