※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっと☆
子育て・グッズ

生後8ヶ月の息子の離乳食について質問です。お粥は食いつきが悪く、パン粥は食べたがっています。おかずや果物は食べてくれるので、3回食でも大丈夫でしょうか?パン粥を増やすべきか悩んでいます。

生後8ヶ月の息子の離乳食について質問です。
お粥50~60グラムくらいでパン粥は6枚切り1枚食べます。パン粥はもっと食べたいという感じですが、お粥は食いつきが悪く残りわずかになってくると嫌々食べている感じです。おかずや果物はぱくぱく食べてくれるので満腹なわけではないと思います。
お粥このぐらいしか食べなくても3回食にしても大丈夫なのでしょうか?保育園のこともあるので9ヶ月ぐらいから始めた方がいいのかなと思っていました。
パン粥はもっと増やしてあげた方がいいのでしょうか?
お粥嫌いでも白米好きになっているお子さんお持ちの方いますか?日本人なので白米大好きになってほしいです‼ちなみに、主人はお粥嫌い白米大好きなので、似ちゃったのかなと思いますが…。
どれか1つでも構わないので回答お願いします。

コメント

橘♡

8ヵ月ならお粥じゃなくて、軟飯にしてみては?
パン食べるなら形がある方がいいのかもしれないですよ

• さっと☆

さっと☆

回答ありがとうございます‼
    それはご飯炊くときに何かするんですか?

• 2月11日
  • 橘♡

橘♡

普通のご飯炊く時に水を多めにすればいいだけですよ
    うちは8ヵ月の時にはもう大人と同じ白飯たべてましたが

• 2月11日
  • さっと☆

さっと☆

簡単ですね♪やってみます‼

• 2月11日
ふみさ

うちの子もご飯途中で飽きてきちゃうみたいなのでおかかをかけたり
炊き込みご飯にしてみたりしています!

• さっと☆

さっと☆

同じです‼同じような子がいて安心しました(*´ω`*)
    回答ありがとうございました。

• 2月11日
ままり

8ヶ月ならそれぐらいで充分食べてると思いますよ!(^ ^)
混ぜご飯がすきとか?

うちの子は白米すきで、白米はパクパク食べます。うどんとかパンは最後の方は嫌々な感じあります💦

• さっと☆

さっと☆

混ぜご飯の方が好きみたいですが、途中で飽きちゃうので途中まで白米、その後おかずを混ぜてあげていました。
    量も心配していましたが、このまま様子をみてみます。
    回答ありがとうございました。

• 2月11日