子育て・グッズ 柏たなか駅周辺に引っ越す予定です。田中幼稚園の評判を知りたいです。 柏たなか駅、柏の葉キャンパス駅周辺に住んでいる方、今度そちらの地域に引っ越します。田中幼稚園の評判や、通っている方がいましたら、教えてください! 最終更新:2023年8月5日 お気に入り 1 幼稚園 引っ越し ちゅら(2歳8ヶ月, 6歳) コメント ママリ 上の子が去年まで通っていて下の子も来年入園しますが、とてもいい幼稚園ですよ。先生たちも良いひとたちです。 ただ幼稚園の周りの道が凄く狭いのと駐車場がえらい狭いので車で来園する時はちょっとドキドキします。 8月4日 ちゅら 良かったです✨自転車通園予定なので、その点は大丈夫そうです。引っ越し前でなかなか見学など行けないので、情報助かります💦 すごく大人数な気がしますが、その辺のマイナス面や良い面はありましたか? 水泳など、課外活動は、みなさん結構参加されていますか? 夏休みなど、預かり保育は利用されていましたか? 8月4日 ママリ 人数はかなり多いですが特にマイナスに感じたことはないです。 田中幼稚園から同じ小学校に上がる子が大量に居たので子供はお友達と学校に一緒に行けると楽しそうでした。 水泳、課外活動の参加はコロナ禍だったため余りありませんでした。 8月4日 ちゅら 小学校はメリットになりそうですね!放課後友達同士で遊んだり、ママ友同士の交流やお茶会など盛んなのでしょうか?また、子ども園になるみたいですが、何か変わったことはありますか? 制服はいくらくらいですか? 8月4日 ママリ 四年前の注文書なので今は変わってるかもしれませんが 8月4日 ママリ うちは園バス通園だったのでほとんど他のママさんとは交流は無かったです。プレ幼稚園で知り合ったママさんとあったら少し話したり公園であったら一緒に遊ぶ程度でした。 お茶会は知りませんがママ友グループで公園に一緒に来てるグループもあったので盛んかどうかはわかりませんか交流はあると思います。 こども園になる前に卒園したのでどう変わったかはわからないです。 8月4日 ちゅら ありがとうございました! 8月5日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゅら
良かったです✨自転車通園予定なので、その点は大丈夫そうです。引っ越し前でなかなか見学など行けないので、情報助かります💦
すごく大人数な気がしますが、その辺のマイナス面や良い面はありましたか?
水泳など、課外活動は、みなさん結構参加されていますか?
夏休みなど、預かり保育は利用されていましたか?
ママリ
人数はかなり多いですが特にマイナスに感じたことはないです。
田中幼稚園から同じ小学校に上がる子が大量に居たので子供はお友達と学校に一緒に行けると楽しそうでした。
水泳、課外活動の参加はコロナ禍だったため余りありませんでした。
ちゅら
小学校はメリットになりそうですね!放課後友達同士で遊んだり、ママ友同士の交流やお茶会など盛んなのでしょうか?また、子ども園になるみたいですが、何か変わったことはありますか?
制服はいくらくらいですか?
ママリ
四年前の注文書なので今は変わってるかもしれませんが
ママリ
うちは園バス通園だったのでほとんど他のママさんとは交流は無かったです。プレ幼稚園で知り合ったママさんとあったら少し話したり公園であったら一緒に遊ぶ程度でした。
お茶会は知りませんがママ友グループで公園に一緒に来てるグループもあったので盛んかどうかはわかりませんか交流はあると思います。
こども園になる前に卒園したのでどう変わったかはわからないです。
ちゅら
ありがとうございました!