コメント
ママリ
上の子が去年まで通っていて下の子も来年入園しますが、とてもいい幼稚園ですよ。先生たちも良いひとたちです。
ただ幼稚園の周りの道が凄く狭いのと駐車場がえらい狭いので車で来園する時はちょっとドキドキします。
ママリ
上の子が去年まで通っていて下の子も来年入園しますが、とてもいい幼稚園ですよ。先生たちも良いひとたちです。
ただ幼稚園の周りの道が凄く狭いのと駐車場がえらい狭いので車で来園する時はちょっとドキドキします。
「幼稚園」に関する質問
幼稚園の親子遠足ですが、子どもは咳が出ています。 咳だけで、肺炎のようなコンコンではなく痰が絡んだ様な咳。 50分くらい観光バスに乗るので、マスクはするにしても密室はなんだかまわりに申し訳無い気がして… 例えば…
今、扶養外パートで週4の9時〜16時30分で働いています 幼稚園と保育園のハシゴ送迎のため、朝は7時30分に家を出て、帰宅するのも18時すぎです。 朝も余裕なくて子どもにイライラしてしまうし、帰宅後もバタバタで..😭 週1…
マイホーム購入予定の為、来年の4月から幼稚園へ通う娘が卒園し、小学校へ入学する前に他県への引っ越しを考えています。 仲良い子と途中で離ればなれになるのは寂しいかなという私の考えで、卒園して入学前のタイミング…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゅら
良かったです✨自転車通園予定なので、その点は大丈夫そうです。引っ越し前でなかなか見学など行けないので、情報助かります💦
すごく大人数な気がしますが、その辺のマイナス面や良い面はありましたか?
水泳など、課外活動は、みなさん結構参加されていますか?
夏休みなど、預かり保育は利用されていましたか?
ママリ
人数はかなり多いですが特にマイナスに感じたことはないです。
田中幼稚園から同じ小学校に上がる子が大量に居たので子供はお友達と学校に一緒に行けると楽しそうでした。
水泳、課外活動の参加はコロナ禍だったため余りありませんでした。
ちゅら
小学校はメリットになりそうですね!放課後友達同士で遊んだり、ママ友同士の交流やお茶会など盛んなのでしょうか?また、子ども園になるみたいですが、何か変わったことはありますか?
制服はいくらくらいですか?
ママリ
四年前の注文書なので今は変わってるかもしれませんが
ママリ
うちは園バス通園だったのでほとんど他のママさんとは交流は無かったです。プレ幼稚園で知り合ったママさんとあったら少し話したり公園であったら一緒に遊ぶ程度でした。
お茶会は知りませんがママ友グループで公園に一緒に来てるグループもあったので盛んかどうかはわかりませんか交流はあると思います。
こども園になる前に卒園したのでどう変わったかはわからないです。
ちゅら
ありがとうございました!