コメント
5児ママ
たしか…日本脳炎(3歳~)以外は、済ませました。
定期も任意も。
5児ママ
たしか…日本脳炎(3歳~)以外は、済ませました。
定期も任意も。
「2歳」に関する質問
2人目妊娠のタイミングについてご意見ください! 2歳の子がいます。半年ほど前、育休復帰のタイミングで色々あって転職しました。 半年で仕事慣れてきて楽しくなってきましたが、専門的な仕事なので一人前になるには3〜4…
そろそろ2人目ほしい〜!!!🥺🪽 でも1回でも流産経験しちゃうと いろんな"怖い"っていう感情がわいちゃって なかなか妊活に踏み切れない自分がいる 友人の妊娠報告聞くといいなぁ...ってなる 元々計画してる『2歳差・9〜1…
2歳 熱でてて、寝かしつけてもすぐ泣いて起きて さっきはお腹空いたと大泣きするので体調不良もあるしとバナナ食べさせてまた寝ました。 ただ、体がとても熱く39度あります。 足はまだ冷えてて,寒いと言ってます。 坐薬…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マァム
回答有難うございます。
上の物は打ち終えてるものなので後は3歳まで待ってて大丈夫なんですかね!?
去年まで予防接種を打ってたので急になくなりなんだが不安になってしまいました(笑)
5児ママ
不安なら、予防接種受ける小児科に問い合わせてみたらいいですよ。
自分でスケジュール立てるのはいいことですが、混乱しますもんね。
長女のときと比べるとまー増えた増えた(*_*)💦私も大まかに自分でスケジュール立てますが、接種時期は医師と相談して決めますよ。
マァム
そうですね!
近々念の為聞いてみようと思います!
スケジュール相談したら自分でやってーみたいな事を受付で言われそれから自分でやっております。
先生はとても良い方なので変える気はなく頑張って来ましたが混乱し始めてきました(笑)
やはり予防接種の量増えたんですか!9歳離れた妹がいるのですが母に聞くとそれ任意になったの!?それ定期になったの!?って感じ任意になったり定期になったりコロコロ変わるのか!って思ってしまいました…
そう考えると本当に予防接種って意味があるんですかね。謎です
5児ママ
上と下は7歳離れてます。
ここ数年でだいぶ変わってますよ。
種類も回数も増えてますしね。
4人いると接種時期もそれぞれ。
私なりにアプリで管理してますが、体調不良で時期がずれたりするとまた混乱するので、早め早めに接種時期を相談してます。