※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
子育て・グッズ

12時に一度だけ大量に嘔吐し、その後は吐き気もなく元気です。胃腸炎かもしれません。一度きりで収まることもありますか?恐怖症で不安です。

胃腸炎について🥺

12時に嘔吐一回大量にあり、それ以降は今のところなく、吐き気もなく元気にしています。
おそらく胃腸炎です。。

嘔吐一回きりで済むことってありますかね😭
みなさんどうでしたか?

嘔吐恐怖症なので怖くて怖くて😭😭😭

コメント

ママリ

家族で胃腸炎になったとき、息子2回、娘3回、私9回、旦那1回でした😵‍💫
息子は朝吐いて、その後は普通に過ごしてたのに夜も嘔吐しました💦

•  ままり

ままり

そうですよね🥶🥶🥶
    夜中も警戒して過ごすしかないですね💦💦

ちなみにお腹空いたと言われて‥
    水分少しから始めたほうがいいですかね💦
    水分で大丈夫ならプリン‥という形の方がいいのか‥🥺

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

息子もお腹空いたって言ってたので、普通に柔らかめに煮込んだうどん食べさせました😂💦
    念のため少なめにしましたが...
    私が1時間に1回嘔吐してたんですが、繰り返し嘔吐する場合は嘔吐と嘔吐の間に何も口にしてなくても吐きます😭

• 8月4日
  •  ままり

ままり

そうなんですね🥺
    食べてすぐ吐きましたか?
    水分少しあげて30分経ちましたがいまのところ無事です。。
    ちょっとしんどそうですが💦

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

息子は吐かなかったですよ!
    ただ夜は食べて30分〜1時間くらいで吐きました💦
    水分でしんどそうならゼリーとか、吐いてもつらくないものがいいかもしれないですね😣

• 8月4日
  •  ままり

ままり

受診してきました🥺
    胃腸炎でした💦
    吐き気止めの座薬を貰いましたが効くんですかね🙄

水分では今のところ大丈夫そうです。。
    お腹空いたとは言ってなくて、そのまま今晩は食べさせなくてもいいですかね🥺
    水分さえこまめにあげられてたらいいのかな😢
    夜中吐かれるのが心配なので‥自分都合で嫌になります‥😢

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

どうなんですかね🤔
    娘は吐き気止めの坐薬使ってからは吐かなくなりましたが、薬が効いたのか、吐ききったからなのか分からないです💦

水分さえとれてれば食べなくても大丈夫ですよ😌
    水分も経口補水液がいいですが、それが飲めなかったらリンゴジュースがいいみたいです!

• 8月4日
  •  ままり

ままり

お腹空いたと言ったので先ほど少しお粥食べさせました😢
    不安です😭😭
    30分くらい経ちましたが今のところ大丈夫そうです。。
    寝る前に吐き気止め座薬入れてみます🥺

ジュースとかスポドリとかの類は普段からどれも飲まなくて🥺
    とりあえず今晩はこまめにお茶飲ませてみます🥺

• 8月4日
ままり

胃腸炎の時は繰り返し吐いて、水分とっても吐いてって感じでした!
アレルギーの時は一度大量に吐くって感じでした💦

•  ままり

ままり

繰り返し吐く時って1時間に何回もって感じでしたか?
    もう3時間経ちます。。
    水分はいらないと言われたのでまだあげてなく、そろそろ一度飲ませてみようかなと‥

水分や食事とってからどれくらいで嘔吐するんですかね🥺

• 8月4日
  • ままり

ままり

食べたものが全部でるように1時間に2、3回って感じでした!
    胃腸炎のときは、食べ物や水分少し摂るだけですぐ嘔吐していました。
    なので、ペットボトルのキャップ一杯程度から試してすぐ吐く場合は飲ませないで脱水症にならないよう様子見でした💦

• 8月4日
  •  ままり

ままり

水分少し取るだけで吐きましたか😢
    1時間に一回程度、スプーンひと匙ずつを守っていますが今のところ少し気持ち悪そうにしつつも吐きませんでした。。
    とりあえず今晩は食べたそうにしてたらプリン程度、いらなそうなら水分少しずつだけにしておきます😢

• 8月4日