キルトの生地は、同じ柄で2種類作る場合、巾108センチで10センチ単位で購入すると良いです。
キルトの生地は何センチ買えばいいでしょうか?
同じ柄で作ります!
楽天で見ている商品は
巾108センチで10センチ単位です!
同じ生地で2種類作ります。
- ママリ
コメント

ママリ
柄の向きはありませんか?
マチも必要ないですか?
上記のことにもよりますが、170〜200cmあれば、作れるかなとは思います!
キルトの生地は何センチ買えばいいでしょうか?
同じ柄で作ります!
楽天で見ている商品は
巾108センチで10センチ単位です!
同じ生地で2種類作ります。
ママリ
柄の向きはありませんか?
マチも必要ないですか?
上記のことにもよりますが、170〜200cmあれば、作れるかなとは思います!
「子育て・グッズ」に関する質問
哺乳瓶消毒何がいいか迷ってます🥺 旦那は電子レンジ消毒推しです😂 私はレンジ消毒は破裂などが怖くて別のがいいと伝えてます🤔 母に聞いたら私の時はミルトンを使っていたらしいです! 私もミルトンかスチームもいいかなっ…
意思疎通できるのって何歳くらい? ここは大きい声出したらダメだよ、静かにしようね とか このおもちゃは投げたらダメだよ危ないからね みたいなダメ!だけじゃなくて説明したこと理解できるのって何歳くらいですか? …
就労証明書について 今年8月生まれ、来年4月に0歳児で入園するために保育園申請をしようと思っています。 希望の園の見学の際、0歳児クラスはその子にあった時間しか預かれないことを言われました。(多くの子は午前の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
向きはありません!
マチも必要ないです😄
ママリさんでしたら、何センチ買いますか?🙇♀️
ママリ
間違えました!
巾着の縦45cm×2+縫い代と、手提げの縦30cm×2+縫い代どちらも108cm幅のほうでとれるので、あとは両方の横幅40cm分+縫い代が取れたら出来るので、80cm+縫い代で、100cmあれば十分足りそうですね!
私なら、100cmにします🙇♀️
ママリ
こんな感じだと思います!
ママリ
わー詳しくイラストまで描いていただきありがとうございます😭
菓子折りお渡ししたいくらいありがたいです😭🤣
ママリ
間違ってたらすみません!!!
ママリ
無事に完成することができました😭🌟
本当にありがとうございました🙇♀️❤️
ママリ