キルトの生地は、同じ柄で2種類作る場合、巾108センチで10センチ単位で購入すると良いです。
キルトの生地は何センチ買えばいいでしょうか?
同じ柄で作ります!
楽天で見ている商品は
巾108センチで10センチ単位です!
同じ生地で2種類作ります。
- ママリ
コメント
ママリ
柄の向きはありませんか?
マチも必要ないですか?
上記のことにもよりますが、170〜200cmあれば、作れるかなとは思います!
キルトの生地は何センチ買えばいいでしょうか?
同じ柄で作ります!
楽天で見ている商品は
巾108センチで10センチ単位です!
同じ生地で2種類作ります。
ママリ
柄の向きはありませんか?
マチも必要ないですか?
上記のことにもよりますが、170〜200cmあれば、作れるかなとは思います!
「子育て・グッズ」に関する質問
10ヶ月男の子ベビー 家にいると永遠にハイハイして動き回ってます。 お座り自体は両手を離してできるんですが、お座りさせても、すぐハイハイに戻ります。 絵本も座って読むというより、ハイハイの姿勢のままで、飽きた…
夕飯の時間に寝てしまっている場合どうしますか…? 現在10ヶ月の男の子のママです! たまに18時過ぎにコンビニなどへ抱っこ紐で出かけると爆睡してしまい、起こしてもぼんやりしているか超絶不機嫌になってしまいます💦 3…
女の子のこういうロンパースの下はどんな肌着を着せるのでしょうか🥺? 普通のコンビ肌着や短肌着は見えちゃいますよね💦 3月下旬出産予定で、夏は生後4〜6ヶ月頃なので、セール品を今のうちに買っておこうかと見ていたので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
向きはありません!
マチも必要ないです😄
ママリさんでしたら、何センチ買いますか?🙇♀️
ママリ
間違えました!
巾着の縦45cm×2+縫い代と、手提げの縦30cm×2+縫い代どちらも108cm幅のほうでとれるので、あとは両方の横幅40cm分+縫い代が取れたら出来るので、80cm+縫い代で、100cmあれば十分足りそうですね!
私なら、100cmにします🙇♀️
ママリ
こんな感じだと思います!
ママリ
わー詳しくイラストまで描いていただきありがとうございます😭
菓子折りお渡ししたいくらいありがたいです😭🤣
ママリ
間違ってたらすみません!!!
ママリ
無事に完成することができました😭🌟
本当にありがとうございました🙇♀️❤️
ママリ