※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん♪
お出かけ

1歳の子供とディズニーに行くのは大変かな?気候的には問題ないけど、実際行った方の体験を知りたいです。

お子さんが2人いる方で、下の子が一才の時にディズニーに行った事がある方教えて頂きたいです🙇‍♀️

11月に下が1歳になるんですが歩くか歩かないかくらいでディズニーは大変かなぁと悩んでいます😥

気候的には問題ないと思うのですが、実際行かれた方はどうでしたでしょうか?🙇‍♀️

コメント

ママリ

下の子が一才の時にディズニーデビューしました😊
うちは9月で、ハロウィン始まってたので混雑していました。。
2人乗りベビーカーで行きましたが、下の子は歩き始めの時期だったので、とにかくベビーカー嫌がって、抱っこか、歩きたいから下ろして!!で大騒ぎでした😂💦
ポップコーン食べれたので、ポップコーン食べさせて移動したりしました😭

アトラクションは、膝乗せokが多かったので、ランドの方なら結構乗れるものが多いかと思います✨
ランドとシー両方行ったのですが、シーはまだ乗れるものも少なくて、街並みもオシャレなので散策したりがメインでした!💦

子供の年齢差があるので、下の子の誕生日とはいえ、上の子を楽しませるためにも別行動(上の子は乗り物、下の子はお昼寝タイムとか)も必要かなと思います😓

あと、食べ物はどんなものが食べられるのか、パーク内のものがまだ食べられないなら、離乳食は持って行く方が良いかと思います!
パーク内で離乳食も売ってますし、ベビー休憩所?に、離乳食食べられるコーナーがありますが、うちは上の子も待たせておけなかったので、フードコートやレストランでご飯の時に離乳食も食べさせました!✨

マッシュ

基本はベビーカーで、乗り物乗ったりするのに並ぶ時は抱っこ紐でした!
うちは2人とも7〜8ヶ月でデビューしてるので、1歳で歩かないから大変💦とは特に思わなかったです😊

イリス

下の子1歳前で歩く前にディズニー行きましたよ。上の子は当時2歳。

ベビーカーや抱っこ紐などで普通に楽しめましたよ。