3歳半の息子が夜のオムツを嫌がり、パンツで寝るようになりました。おねしょパンツも嫌がりますが、まだおしっこをすることが多いため、どうしたらいいか悩んでいます。
3歳半の息子の夜のオムツについてです。
昼間は一日中パンツでいれるようになりました。
夜はオムツを履かせていましたが、突然パンツで寝る!と言い出しました😅おねしょパンツは嫌がって履きません💦パンツの上にオムツも嫌がります💦気持ちを尊重したいものの、まだ寝ている間におしっこしちゃうことの方が多いので何かいい方法がないかなーと考え中です🤔
アドバイスもらえると嬉しいです☺️
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
防水シーツを全面に敷くのはどうですか?😆
もしくはおねしょパッド!ナプキンみたいなやつなんで夜だけつけるとか?
せっかくのお兄さんパンツが汚れるからって言って付けてました👍
でも子供の気持ちを尊重してあげる方がいいです!
悩むけど、おねしょしてもいいわーって感じでいると、意外と大丈夫やん!ってなります🫶
いちごみるく
それを承知でパンツに挑戦してみたら良いと思います!!
洗うの大変かもしれないですがおねしょシーツを敷いてためしにパンツで挑戦!もしかしたらこれを気に寝てる時もパンツになるかもしれませんよー!☺️
-
はじめてのママリ
お休みの日はどんとこーい!と言う感じなのですが、平日はなかなか…💦ちょうど明日は休みなので、今日はパンツで挑戦してみようと思います!ありがとうございます!
- 8月4日
はじめてのママリ🔰
夜おねしょは体の発達なので、やる気があっても出ちゃうものは出ちゃいますよね💦
うちはおねしょしちゃったら、2日夜おむつに出なかったらまたパンツにしようねとしてました😂
-
はじめてのママリ
そうなんです😭やる気と体の発達はイコールではないのでどうしたものかと💦
明日お休みなので、今日はパンツで挑戦して、おねしょしちゃったらパンツでって話してみます!ありがとうございます!- 8月4日
はじめてのママリ🔰
パンツを履かせて、ズボンはこちらにしたらどうでしょうか?友人がオススメしてました😊漏れないズボンです。
-
はじめてのママリ
今日は一度パンツで挑戦してみます!が、すぐ対応に動けるようにこちらのパンツ、検索させてもらいます👀柄が息子好みで履いてくれそうです!ありがとうございます!
- 8月4日
はじめてのママリ
やはり気持ちを尊重するのが1番ですよね🥹仕事が休みの日はこちらもどんと来い!なんですが…
おねしょパッドを初めて知ったので詳しく調べてみます👀ありがとうございます!