※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

鼻風邪のお薬が効かない時、アレルギー性鼻炎のお薬は違いますか?効果は早いですか?

小児科で鼻風邪と診断されて、お薬飲んでるけど全く効かない場合ってありますよね?
その時違う病院に行って、アレルギー性鼻炎と診断された場合、もらうお薬って鼻風邪のお薬と全く違うんでしょうか?
また、鼻風邪の時、鼻風邪のお薬を使っていたけど効かなくて、アレルギー性鼻炎のお薬使ったらすぐよくなる場合ってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

確かに、思い返せば、小児科と耳鼻科で出される薬が違う事ありました!
薬の内容までは覚えてないけど、その時は、小児科に行った後、数日後に耳鼻科に行ったんですよ。←同じ症状の時です。
薬剤師さんに小児科で貰った薬が残ってるんですけどって言ったら、こっちを使ってくださいって言われて、耳鼻科で貰った薬を飲んでました。
全然回答になってないかも知れないけど、やっぱり専門医の耳鼻科の方が効いてる気がしました。
あと、鼻水取ってくれるし治りが早かった気がする🌱