自分の家にママ友を呼ぶ方が楽で子供ものびのびできるか相談です。自宅での集まりが好きな方いますか?
自分の家に来てもらうほうが楽だし子供もその方がのびのびしてるので、人んちに行くより自分の家によく呼ぶよ!って方いますか?少数派ですかね?😅
ホームパーティとかではなくて、ママ友1〜2人とちょこっと遊ぶって感じです。
来てもらうばかりで悪いなぁと思います💦
- ママリさん(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
わかります!
もしおもちゃとか壊しても怖いので来てもらう方が気持ち的には楽だなとおもちます💦
はじめてのママリ🔰
私も来てもらう方が楽です🥹
ごく一部だとは思いますが、自宅に呼ぶよりお邪魔したい人って、自分ちの冷暖房代節約したいみたいなちょっと厚かましい人も見かけます...🫠
-
ママリさん
楽ですよね😂元々出不精なので来てもらうぶんにはウェルカムで笑
お邪魔したい人って今まで出会ったことないですが、要注意ですね!来ていただく側なので水道光熱費について何も気にしてませんが、そういうのが透けて見える人は嫌ですね…😮💨- 8月4日
ママリさん
そうなんです、壊したりとか触ったりとか😂家だとテレビも自由につけたり消したりいろいろと主導権こちらにあるし楽で😂笑