※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

息子が1才3ヶ月でまだ一人で歩けない。歩きが遅いのではと心配している。

皆さんのお子さんは何歳頃に一人で歩きましたか?息子はもうすぐ1才3月になりますがまだ伝い歩きで一人で歩けません。一人歩きが遅いのではと少し思っていますがどうなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳1ヶ月になる数日前に歩き出しました!
友達の子は1歳半で一歩出て、そこからは早かったと言ってました(^^)
1歳半でやっと歩けるようになる子もいる!と医師が言ってましたよ😊

もうすぐ1歳4ヶ月ですが、まだハイハイで移動することもありますがここ最近ようやく一人歩きが増えてきました🥲
1歳半ぐらいまでは様子見て大丈夫と言われました!

ままり

長男は10ヶ月でしたが、次男は1歳5ヶ月でした!

はじめてのママリ🔰

うちの子たちは10ヶ月のときには歩いていました。

イリス

長男は9ヶ月終わり、次男は1歳2ヶ月でした。
兄弟でもここまで差があります。

1歳半までに歩けば範囲内と言われていますし、まだ気にするほどではないと思います。つかまり立ちやママが支えて立てるなど、あるき出しそうな予兆はありませんか❓

• なお

なお

つかまり立ちや親が支えれば歩きます。

• 8月4日
はじめてのママリ

長男が、1歳半・長女は、1歳になる少し前に一人で歩き出しました🙇

ayui

長男は1歳2ヶ月次男は1歳8ヶ月で歩きました👶

次男は7ヶ月でつかまり立ち、1歳過ぎてからつたい歩きや手を繋げば歩けましたが、一人で歩いたのは遅かったです。今では普通に元気に走り回ってますよ〜😊

ミルクティ👩‍🍼

息子は1歳3ヶ月過ぎてから歩けるようになりました😂
10ヶ月過ぎから、壁や椅子の背もたれに寄りかかって立ってはいましたが、自力で立つ事をせずに歩くようになりました😅