コメント
モロヘイヤ
1ヶ月すぎごろから完母になりました!
主食のご飯をしっかり食べ(どんぶりで笑)、野菜もしっかりとって、水分はガブガブとってました!
今も意識してます!
飲み物はたんぽぽブレンド茶を毎日やかん2杯分くらいは飲んでます。
最近は豆乳甘酒を始めてみました(o^冖^o)
野菜も体を冷やさないよう生姜や根菜るいをたくさんとるようにしてます!
あとは食べ物の質も気になり、無農薬野菜やエサや育て方も安心のお肉とかも最近は気になり、添加物はとらないようにしてます(ここまではやる必要ないと思いますが…)
🌻いちご🌻
私は、2ヶ月丁度に完母にしました!
産後は母乳の出が悪くて、ずっと混合にしてたんですが、1ヶ月検診を境に哺乳瓶拒否が始まったので、ミルク頑張って飲ませつつ、頻回授乳を頑張りました
1日13回前後で、場合によってはそれよりも回数増えたりしますが、それは、赤ちゃんの吸い方によっても変わってくると思います
1回左右5分ずつを1クールか2クールにしてます
完母もいいですが、今後人に預けることになったり、保育園に通わせる予定があるなら、ミルク慣れさせておいたほうが楽だとは思います
-
☆パン☆
回答ありがとうございます!
哺乳瓶拒否ですか💦
私はたまにおっぱい拒否されます...(´;д;`)
それでも吸ってくれるので娘も頑張ってるんだなーと思って、私もやっぱり頑張りたいと!
やはり頻回授乳ですよね💦
泣かなくても吸わせたりしてるんですが、母乳の出が悪いのか1時間半~2時間は空けないとイヤイヤで吸ってくれなくて8~9回、たまにやっと10回ぐらいが限度で...。
左右5分ずつですか!
確かにミルク慣れてれば預けられるので楽ですよね💦- 2月12日
-
🌻いちご🌻
ミルク、全力で拒否されます(笑)
頻回授乳は、夜中頑張るといいみたいですよ✨
あと、出が悪かったので、油っぽいもの食べたり、水分たくさん取るようにしてました!
でも、バランス良くですが- 2月12日
-
☆パン☆
そうなると、もう母乳しかないですもんね💦
やはりバランス大切ですよね💦
私は偏りがちなので💦- 2月12日
☆パン☆
回答ありがとうございます!
お野菜...やっぱ大切ですよね💦
水分は私も気にしてみてるんですが、やかん2杯分ですか(°Д°)!!!!!
私は2Lのボトルを飲み干すのを目標にしてたんですが、まだまだですね!
頑張ります!
豆乳甘酒気になります!
そういう製品が売ってるんですか?
モロヘイヤ
お野菜は美味しい母乳になると聞いて食べようと思ってます♪
うんちの中のつぶつぶが多いと油のとりすぎと聞いて目安に見てます(カルシウムでもつぶつぶはできるそうですが)
もともと水分はよくとるようにしてたので、より意識しようと思ってます♪
豆乳甘酒は市販の米麹の甘酒に豆乳とブレンドしてレンジでチンしてます♪半々くらいでやってます!
永作さんがやっていると聞いてから少しブームになっているみたいで、米と米麹でできている甘酒は母乳にもいいそうです!
オススメはコーセーフーズの甘酒です!
☆パン☆
あぁ!確かにつぶつぶあります!
どうしてもお昼に惣菜を食べることが多くて、油もの取りすぎてるかもしれません💦
母乳のために気を付けようと思います!
お野菜も苦手で夕飯にサラダ食べたり、お鍋の時に多めに食べたりしてますがもっとこまめに食べようと思います!
永作さんがやってるんですか‼
甘酒探してみます!
モロヘイヤ
つぶつぶはあって当たり前なんですが、ひどくなると、つぶつぶて硬くなるみたいで( ´△`;)
全く無くなることはないのであくまで目安です!
私も惣菜ばっかりですよー(>_<)
どこにそんな野菜たくさんのおかずを作る時間があるのか!って悶々としてました笑
最近は食べる味噌汁風に豚汁を鍋いっぱいに作ってそれとご飯を食べてます!根菜たっぷりでよそうのが大変なくらい笑
永作さんは手作りの甘酒みたいですが、そんなの無理なので買ってます(>_<)
砂糖とか塩とかが入ってないノンアルコールで試してみてください♪
十分に頑張られてますから気を張り過ぎないように、お互い頑張りましょう♪
☆パン☆
そうなんですね(°Д°)
つぶつぶが硬くなるなんて知りませんでした!
豚汁を鍋いっぱいにっていいですね!
お味噌汁は好きなので、試してみたいと思います\(^^)/
甘酒試してみます!
ありがとうございます!
頑張って母乳量を増やしたいと思います!
モロヘイヤ
グットアンサーありがとうございます!
私は授乳回数より食べ物の意識の方が強かったので求めていらっしゃった答えになってないかもしれませんが( ´△`;)笑
楽しみながら頑張りましょうねー♪
☆パン☆
なかなか授乳回数が変えられなくて💦
食べ物での改善ができから嬉しいので!
ありがとうございます(о´∀`о)