コメント
ままり
うちは学童行ってないので、毎日5〜6時間お留守番してます!
1時間半くらいなら全然大丈夫だと思います🙆♀️
ももんが
わたしならさせないです…。
普段の様子を見てれば出来そうな気はしてきちゃいますが、何かあった時に後悔しきれないので💦
丁度今日1時間だけひとりになる時間が出来てしまいそうだったので、どうにか都合つけて回避してます😂
-
ゆか
そうですよね😅
1時間だけ、お子さん1人にしてみるって事ですか?- 8月4日
-
ももんが
ひとりにしてみることはしてないです!
高学年の上の子がいるなら話は別なんですが、1年生だけでお留守番はまだわたしは無理で💦
でも中には他のコメントの方のようにお留守番させてる家庭もあると思うので…
各家庭での判断かなとも思います。
我が家は旦那ともまだ1人での留守番はさせないと意見合わせてあります!
数分のコンビニに行く時も連れていきます🫡- 8月4日
-
ゆか
ありがとうございます😊
- 8月4日
ぽん
自分家じゃないんですが、知り合いの子が学童に行けなかった時にそのぐらいの時間お留守番してたみたいです😊
お留守番中、キッズ携帯でやり取りしてたと言ってました!
-
ゆか
ありがとうございます😊
- 8月4日
きゅん🫰🏻
1時間半くらいならテレビ見たり宿題したりで、過ごせると思います!
私は上の子が熱があった時に下を保育園に連れて行く時に家でお留守番させました!30分ないぐらいです😊
外から開けれる窓は全部鍵をして、ピンポンなってもでなくていいからね〜と😊
普段の生活態度にもよりますが小1なら大丈夫かな?と思います😊
-
ゆか
ありがとうございます
- 8月4日
はじめてのママリ🔰
1時間半なら大丈夫だと思いますよ🙆♀留守番は約束事を守らせたり 責任感を持たせるチャンスでもあります。慣れさせる意味でも少しずつさせた方が良いと思います😊
そしてきちんと留守番ができたら褒めることをお忘れなく😊
-
ゆか
ありがとうございます😭
- 8月4日
ママリ
1時間半はちょっと怖いです〜
きっとうちの子は喜んでお留守番するだろうけど、なにかイレギュラーなことが起こったときが7歳だと不安です😵
ゆか
ありがとうございます