旦那からの嫌な言葉や態度に悩んでいます。結婚後の不満や後悔があります。
毎日のように旦那から『キモい』『くさい』『黙れ』他にも容姿の事について色々言われます。向こうは冗談のつもりで言ってると言ってましたが、こっちは冗談でも傷つきます。
たまにの冗談ならまだしも本当に腹立ちます。
この前も、出かけるときに携帯を私が忘れて、旦那に対して「ねぇ、携帯忘れたんだけど😭」って言ったら、
「え?だから?」って返答してきたんですよ!?
え、ヤバくないですか?どんな頭してるの?湧いてる本当に
今日の夜、その事について話し合ったら話し合ってる途中に携帯いじって、携帯見ながら謝ってきました。
私は反省しているとは到底思いません。
その後もずーーーっとぴこぴこ携帯。その後もめんどくせぇの雰囲気醸し出してて本当にこの男クソです。
最近、結婚まだ1年も経っていませんが、結婚を後悔しそうです。
- 98年新米ママ(1歳9ヶ月)
コメント
プレママ
最低な旦那さんですね🥲
奥さんを一番大切にしてないあたり先が予想できます。。
家事や子育てはしてくれてますか?
謝るくらいなら最初から言うなと言いたいですね。
結婚前は違ったんでしょうか。
まだ小さいお子様なので、言葉遣いや配慮、協力性など変わってもらうようケンカになってでも話し合いを続けた方がいいと思います。
ままり
他所の旦那様をあまり悪く言いたくありませんが、一行目からありえません。
人として考えられないです。
この先何十年もその方と一緒に居て我慢できるなら良いと思いますが、私だったら離婚します。シングルマザーでも子育てしていける時代ですし、後悔がない人生にして下さい😭
-
98年新米ママ
本当に人としてあり得ないですよね。私も我慢できないときには逐一言っていましたが、全然直らないのでプッチーーーンときて今日言いました。笑
シングルになる経済力がまだ全然ないので、アレですが、逐一言うつもりです。- 8月4日
はじめてのママリ🔰
私なら同じ土俵に立つことになりますが旦那が気にしてるところがあるのなら冗談で〇〇だよね〜笑と言い返しますね
-
98年新米ママ
確かに、言い返すのはありだと思います!けど、頭の回転が早いのかなんなのか、すーぐ人の悪口を言ってきます。
本当、脳みそ小学生以下です。- 8月4日
🩵🪽
親しき仲にも礼儀ありです。そんな男論外です。そんなにわたしがきもいクサイ黙れ思うなら離婚する?って言いましょ!!😡😡
さすがに新婚さんでこれはヤバいですよ、、、本性が出てきたのですかね😞
-
98年新米ママ
激ヤバですよね!?よく人にそんな酷いことを浴びせられるわって思います。もう義両親にも言いつけてやろうか?って思ってます。結婚する前は、好きな人に対してキモいとかウザいとか言わないとか何とか言ってたんですけどね...笑
え?嫌いになったんですかね?笑もう本当に呆れます- 8月4日
-
🩵🪽
悪気ないとか、元々口悪いとかそんなの何も関係無いくらい傷つきます、、。聞いてみていいと思います。どーしてそのような言葉を発するのか。それで謝らないなら、人を馬鹿にするような態度取り続けるなら離婚ですね。そんな人と何十年も居れません😫そして我が子にその言葉が悪影響してマネして同じようなこと言い出すと思うと最悪です👎
- 8月4日
-
98年新米ママ
今日の夜、話し合いの時に「冗談でも、傷つくって前にも言ったよ?」と言うと「ごめん、そこまで気付かなかった」だそうです、それことやばいだろと思い、「え、それ直した方がいいよ」と言いました笑
普段はいい人なんですけどね。
明日、どんな反応で起きてくるのか見ものですね。- 8月4日
-
🩵🪽
無意識に人をいじめてるパターンの人ですね、、どんなに普段良くてもそれらの発言で全てパーになります💦伝えて治ればいいんですけどね🥲
- 8月4日
ままり
自分が言われた事がないから
そんな事言えるんですよ😇
相手の気持ちが分からない方なので、
酷い言葉を言われたら
そっくりそのままオウム返し
してあげましょ🥹
ママリ
昔の旦那がそんな感じで、まだそう言うのに全く免疫のなかった私は素直にそのまま傷ついていていましたが、だいぶ強くなったので今なら自分は絶対キモくないし臭くないので、は?自分の容姿棚に上げて何言ってんの?とか、いやーわかる美容整形行きたいからお金頂戴!とか自分の体臭ってあんまわかんないしありがとう。旦那ちゃんも最近言わなかったけど加齢臭酷いよ?ちょっと気使ったら?とかって言えるし、お前が黙れって言えます。
が、好きな人から実際思っていなかったとしても嫌な事言われると傷つきますよね。。。
98年新米ママ
本当に最低ですよね。会社で後輩育てる側の人間とは思えないほどの口調ですよね。バラしてやりたいくらいです。家に帰ってくるのが仕事柄遅いので、家事育児は毎日毎日ワンオペです。休日はちょろっとやるくらいで、私がほぼします。言わないとやらない奴です。話し合いで、子供が言葉を分かるようになってきて、親の真似をして他の子に言ってしまう可能性もあるから、やめてと言いました。それに対して、分かったと言っていましたが、本当に直るかは微妙ですね、見ものです。