ゴン太
今月で5歳の息子ですが先月夜だけオムツとれました笑
私が汚れるの嫌で今まで引っ張ってしまい今になりました笑
昼はパンツで過ごせていたので夜だけでしたがもっと早くしとけばよかったと後悔です😅💦
私はパンツにオネショ対策パットをさせていました‼️
あろは
いつもオネショは夜中ですか?12時前ですか?
私は20時に寝かしつけた後、毎晩夜中12時に爆睡した子供を抱っこして、トイレへ連れて行ってました。コックリコックリしながら案外自然とオシッコが出てました👍そして意外と起きません。最初はオシッコの時間だよ〜って軽く起こしながら抱っこで連れて行ってました😊
1ヶ月間は続けて、少しずつ時間を1時に変えていき、回数を減らしていくうちに夜中のトイレはなくなり漏らすことなくオムツを卒業しました。
ご参考までに試してみてください。時間はママが寝る時間でも構いません。だいたい寝た後の4.5時間目安がお勧めです。
私はいつも1時に寝るので寝る前に行かせてから私も寝てました。
心配であれば、夜中のトイレを一度行かせてからパンツの上からオムツを履かせてみて下さい。そしたら、オシッコをその後もしたかしていないか分かります。
頑張って下さい🤗
みぃ
結構長い間オムツしてる子多いですよね😂
うちは完全オムツ拒否だったのではやかったですが、友達の子はオムツ大好きで5歳半くらいまで履いてた子いました🤣
下のお子さん居ておねしょの片付けしんどくないですか?
私なら履いてくれるなら布のパンツの上から紙おむつさせます😄
にゃんこ
うちは4歳半で寝るときのオムツやっと外れました🥹
寝る前にトイレに行っても朝方にはオムツ濡れてたので、膀胱が小さいんだと思い、お漏らしの片付けも大変なので無理にオムツを外すことはせず様子見てました!
朝になってもオムツに漏らさないことが増えて、オムツ卒業しましたよ😄
k
夜は昼間と違って脳と身体の機能の問題なのでトレーニングは必要なくて、自然と朝までオムツ濡れなくなるの待ちで良いと聞きます!
うちも朝オムツ濡れてない日が続いてから外しました!本当に片付け嫌だったので、濡れなくなってもしばらく履かせてました😅(4歳は過ぎてました)
無理にやったりストレスになるほうが良くないみたいです💦
5歳くらいまでは様子見てていいと思いますよ✨
コメント