※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊活

排卵検査薬を使わなくても、毎日仲良ししていれば妊娠の可能性はあります。排卵日に合わせて行うことで確率は上がりますが、毎日できない場合に使うこともあります。

ちょっとした疑問です!
排卵検査薬を使わなくても、毎日仲良ししてたらいいですよね?
排卵日付近にだけするほうが妊娠の確率があがるから、排卵検査薬をしたほうがいいのですか?
それとも、毎日できないって人が排卵検査薬を使うのですか?

コメント

とまとん

毎日仲良しできるなら
しなくてもいいかな?と思います!
私は毎日はとてもとても
無理だったのでそれで排卵日を
調べてトライしてました!
毎日仲良しできるなんて
尊敬します💓

• ♡

毎日はできないです💦(笑)ちょっとした疑問でした💦💦
    紛らわしいことかいてすみません😱

• 2月11日
トム*

極論はそういうことになります^ ^
毎日できないのでみなさん狙ってタイミングを取りたく排卵検査薬使います。

でも不妊にはいろんな原因があるのでタイミングだけが問題じゃない場合は、毎日していても妊娠できないです💦
排卵障害とか黄体ホルモン不全とかその他いろいろです。
今の医学ではわからない原因も多いので病院に行ったら絶対妊娠できるわけでもないので本当に難しいです。

• ♡

自分の中で解決してスッキリしました✨

そうですね💦💦ありがとうございます(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)

• 2月11日
snow01

回数が少ないとやはりどうしてもタイミング狙って確率をあげたくて使う事になるかとσ( ̄∇ ̄;)前何回か使ってました。

毎日するよりは1日置き、2日置きにした方が精子が多いとかは聞きますねー( *・ω・)
週3してれば、狙う必要がない。そのうちタイミングに当たる。週3してて1年経って妊娠しなかったら、不妊かも知れない。とかってサイトで見たことあります。
前は2年避妊せずで出来なかったら不妊。と言ってたのが、今は早く病院に行ってもらえるように1年経って出来なかったら不妊。と言う風に変わったと聞いたので…

• ♡

そうですね!ありがとうございます💕

• 2月12日