※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

NICUで他のママと仲良くなりましたか?

早産で赤ちゃんNICUにいます。
毎日NICUに通ってると他のママとも顔を合わせることが多いですが、
ママ同士仲良くなったりしましたか?

コメント

あ

私はなりませんでした。

あお

うちの子も最近までNICUにいました!
自分から声かけることはなかったですが
声かけてくれたら話すっていう感じでした(*^^*)
連絡先交換したりとかはなかったです(*_*)

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんのお誕生、おめでとうございます。
親しくはならなかったですね。

y♡t♡y

私は挨拶程度でしたね。

ゆくり

しませんでした。Nのなかでも症状の程度の差に開きがあり、うちの子はこうでこうでって話す余裕はありませんでした。とにかく、家と病院の往復、それに兄弟のお世話、自分の精神状態を維持するのに必死でした(_ _;)
その後の定期的な入院ではおなじ病室のママとざっくばらんに話せるようになりました。

necoQ

なってないですね。挨拶はするけど…って感じで。病院にもよるんだろうけど、病院からは他のお子さんを興味本位で見ないでくださいなどと言われているので、他の方と挨拶以外で関わることもないですね。なので、待合室で顔を合わせても親しくはならないです。

わたしはなりました!
毎日だいたい搾乳の時間が同じでお話しするようになって、退院するときに連絡先交換して今でもときどき会います。
でも看護師さんとかにそこまで仲良くなるの珍しいと言われました(*_*)
不安だらけだった入院生活だったので心強かったです。

aw

ならなかったです(>_<)話してる余裕もなかったです。😅