橘♡
私も下の子の時のが全然出ましたよー
オガオガ
上の子の方が良く飲んでたと思います。下の子の授乳時間は短めです。なので、上の子の時の方が良く出ていたと思います。
-
pekori
飲み方もありますかね(><)
確かにうちも上の子のがよく飲んで時間も長かったです。- 2月11日
-
オガオガ
そうですね。上の子は平均30~45分、下の子は5~15分です。
- 2月11日
-
pekori
全く同じです(><)
ちょっと安心しました。
下の子、すぐに飲むのやめちゃうので、回数で稼ごうと思います。- 2月11日
-
オガオガ
すぐ寝ちゃうのですか?でしたら起こしてでもあげた方が良いと思います。
- 2月11日
-
オガオガ
新生児の頃、一時間毎に授乳していたら二時間毎を目指す様に指導されました。
- 2月11日
-
pekori
すぐ寝ちゃいます。
母乳外来へ相談に行きましたが、さし乳タイプなのにあさずい&すぐ寝るから刺激がこなくて母乳がわいてこないと指摘されました(><)
上の子のときはこの時期に完母になっていたのに、今、夜はミルク足していて、昼間も日によりますがひどいときは1時間おきです。
なるべく起こしてあげようと思います(><)- 2月11日
-
オガオガ
全く同じでした!一回の授乳を頑張って長くして、授乳間隔を開けて行くと良いと思います。一時間毎ってママも大変ですしね!
- 2月11日
-
pekori
参考になりました(><)
間隔空いた時はおっぱいはってツーンという感じもあるんですが、頻回すぎる日は全然感じず…
間隔開くように頑張ってみます!
ありがとうございました♡- 2月11日
-
オガオガ
私も今回張る事はめったにないです…。でも赤ちゃんによって食欲って違いますから、しょうがないですね。
- 2月11日
はちこ
2人めの方が母乳の出が良かったです😊
コメント