※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pekori
子育て・グッズ

下の子の母乳の出が悪くて悩んでいます。上の子は出が良かったのに、なかなか改善されずに凹んでいます。

一人目より二人目のほうが母乳の出が悪かった方いらっしゃいますか?(><)お話聞かせてください。

上の子は完母でいけたのに、下の子は苦戦中でなかなか軌道にのらず凹んでます。普通下の子のが出が良くなるって聞くのになぁーと悩んでます。

コメント

橘♡

私も下の子の時のが全然出ましたよー

オガオガ

上の子の方が良く飲んでたと思います。下の子の授乳時間は短めです。なので、上の子の時の方が良く出ていたと思います。

• pekori

pekori

飲み方もありますかね(><)
    確かにうちも上の子のがよく飲んで時間も長かったです。

• 2月11日
  • オガオガ

オガオガ

そうですね。上の子は平均30~45分、下の子は5~15分です。

• 2月11日
  • pekori

pekori

全く同じです(><)
    ちょっと安心しました。
    下の子、すぐに飲むのやめちゃうので、回数で稼ごうと思います。

• 2月11日
  • オガオガ

オガオガ

すぐ寝ちゃうのですか?でしたら起こしてでもあげた方が良いと思います。

• 2月11日
  • オガオガ

オガオガ

新生児の頃、一時間毎に授乳していたら二時間毎を目指す様に指導されました。

• 2月11日
  • pekori

pekori

すぐ寝ちゃいます。
    母乳外来へ相談に行きましたが、さし乳タイプなのにあさずい&すぐ寝るから刺激がこなくて母乳がわいてこないと指摘されました(><)
    上の子のときはこの時期に完母になっていたのに、今、夜はミルク足していて、昼間も日によりますがひどいときは1時間おきです。
    なるべく起こしてあげようと思います(><)

• 2月11日
  • オガオガ

オガオガ

全く同じでした!一回の授乳を頑張って長くして、授乳間隔を開けて行くと良いと思います。一時間毎ってママも大変ですしね!

• 2月11日
  • pekori

pekori

参考になりました(><)
    間隔空いた時はおっぱいはってツーンという感じもあるんですが、頻回すぎる日は全然感じず…
    間隔開くように頑張ってみます!
    ありがとうございました♡

• 2月11日
  • オガオガ

オガオガ

私も今回張る事はめったにないです…。でも赤ちゃんによって食欲って違いますから、しょうがないですね。

• 2月11日
はちこ

2人めの方が母乳の出が良かったです😊