メルカリで高額で購入してしまいました。売り出し価格は適切でしょうか?元値を知らず、保証書の金額が安すぎてショックです。
メルカリであるものを購入したのですが、定価の倍の金額で購入してしまいました。そんなに高くして売り出すことはいいんでしょうか🥺
欲しかったものであり、元値を聞かなかったのも悪いのですが、保証書の金額を見てあまりにも安い金額でありショックです( ; ; )
- はじめてママ🔰(2歳2ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
🐰
プレミア物とか、もう売られてない人気商品は高く売られてますし、高く売り出すこと自体はダメじゃないと思ってました💡
はじめてのママリ
メルカリってそういうもんだと思います
はじめてのママリ🔰
今のメルカリってそうゆう感じですよね。
転売ヤーがうじゃうじゃいるので、調べてから買うことをお勧めします😊
はじめてのママリ🔰
メルカリの転売ヤー聞いたことないんですか??
かぁすぅ
メルカリはそうゆうもんです💦
勉強代ですね💦
はじめてママ🔰
転売ヤーなんですかね( ; ; )安く買って高く売るってやつですか?
うさこさん
はじめてママ🔰
こんなことしていいんですね、、数百円とかならわかりますが、倍って、、
はじめてのママリ
別に何倍で売ろうと違法ではないですよ。着古した普通の服は安く売れるし、何らかの価値があるものは何倍もの値段で売れる。それを売り手側が決められるし、買い手側はそこから自分の意思で選んで買う。
大量の牛乳パックとか商品の箱だけとかゴミみたいなものも、お金出してでもほしい人がいるから売れる。それがメルカリです。その辺にある古着屋もリサイクルショップもそうやって経営してます。
普通の人は市場価格や相場を調べてから買い物をするのでそれをしなかった買い手側の落ち度です。
-
はじめてママ🔰
相場は調べましたが、ある部品が付いてないので、少し安くなっているのかなと思い購入しました。セールかで安くなっていたものを高く売っていたんだと思うのですが。
こんな事初めてだったので。こちらが悪いんですよね、気をつけます。- 8月4日
はじめてママ🔰
ホットサンドメーカーです🥹