※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

我が子の成長エピソードを教えてください。身体の発達が早い方の、◯ヶ月でできるようになったことを知りたいです。

我が子こそは身体の発達早かったぞという方、◯ヶ月には◯◯できるようになったというエピソードを教えてもらえませんか?☺️想像してほっこりしたいです🌸

コメント

はじめてのママリ🔰

5ヶ月で仰向けから一人でおすわりしてました!
早いですかね?どうですか?😌

• ママリ

ママリ

わー!凄い早いです!🙌
    うちは5ヶ月ではみじんも座る気配なかったです🤭

• 8月3日
el

特別早かったか分かりませんが、生後2ヶ月で寝返り返りしてました😀うつ伏せが好きで、お風呂上がりとかうつ伏せで背中の保湿してたんですがうつ伏せしだした時~ コロンっと上手に寝返り返りして、また戻しても何回もしてました。同じ2ヶ月の間に寝返りもしてしまいました😂5ヶ月なりたてで前に進み、お座りもして、6ヶ月なってすぐハイハイ始めたと思ったら7ヶ月でタッチ、両手離してタッチしてて伝い歩きまで始めてしまい、9ヶ月で歩きました。

• ママリ

ママリ

2ヶ月で寝返りと寝返り返りですか!?なんて子🤣
    うつ伏せでいたらコツ掴んだんですね✨その後も巻きで習得したんですね。筋肉もバランスも上手!

• 8月3日