※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

共働きママの悩みは、通勤時間が長いこと。仕事はやりがいがあり、休みや残業も問題ないが、通勤に2時間かかるため、家庭とのバランスが課題です。

共働きママに質問です!
働き方に悩む時、ありますか?

もう少し休みの融通が効いたらいいのに
子どもの急な熱に理解が欲しい
近い職場がいい
残業が少ない場所がいい

そうあれば
ワークライフバランスが良くなるのになぁ、と

私が悩んでいるのは
片道2時間かかる通勤時間です。
公務員ということもあり
休みの融通は効き
急なお休みにも理解はあり
残業はほとんどなく
職場全体も皆んな穏やかに話しながら過ごし
仕事の内容もやりがいがあります。

でも、さすがに
通勤時間2時間は長い😂
時短勤務なので
朝7:30に保育園送りをして
夕17:00に夫が迎えに行ってくれ
私も18:15には帰宅。
生活は余裕を持ってまわせていますが...

通勤時間が長い分
電車で本やスマホなど
好きなことをして過ごす時間は好きですが😂

コメント

ゆず

まさにいま悩んでいます😭😭😭😭

私は残業減らしたい、勤務日数を減らしたい です🥲
でも時短でいまのお給料は転職したら絶対もらえない、週4パートにするだけで、年収かなり下がると思うと踏み切れません💦💦
激務という事以外に特に不満がなくて、、
人間関係◎休みも寛容◎車で30分◎やりがいはある◎
ワークライフバランス悩みますよね😓

コスタ🛳

子供の体調不良が続くと悩みます。
休みの融通は効きますが、仕事を代わりにしてくれる訳ではなく溜まる一方です。
残業はほぼなく、自宅も保育園も近い、仕事内容は好きで楽しいですが、同僚や上司がかなり変わり者で協調性がなく自分さえ良ければいい人達なのでストレス溜まります😂
9~15くらいまでのパートにしたいですが、経済的には今のままの方がいいので日々葛藤してます💦

ままり

今育休中ですが、最近保育園のママ友でフルリモートの会社に転職している方が数人いて、すごく迷っているところです😭
私は出社しないと仕事にならない職種なのでフル出社です😭残業はないけど9-16の時短のときは給料が低すぎて、2人目妊娠中は夫の協力があり8:30-17のフルタイムに変更し頑張ってましたが朝の満員電車も本当につらくて、臨月間近で優先席にいても誰も席譲ってもらえないし😂業務も残業なしだと終わらなくて、でもお迎えに間に合わないから本当に必死で仕事😭次の復帰時は夫の協力が難しいので9-16の時短の予定ですが、業務に見合わない給料の低さで、それならせめてフルリモートとかに転職したいなって思ってます😭
育休中の今、昼間スーパーとか行くと保育園ママに会い「いま休憩中だから夕飯の買い出しなの!」とか言ってるのを聞くと、おうちのことしながら仕事できるのいいなあと思います…

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭