子育て・グッズ 娘が予防接種後に37.6度の熱が出て心配。熱は接種の影響か不安。 14日で5ヶ月になる娘なんですが平熱36.6から36.8くらいで昨日BCGと四種混合したんですが今体があつい思ったら37.6でした。これは熱ありますよね?💦 予防接種の影響だといいんですが😣初めての事なので心配です… 最終更新:2017年2月11日 お気に入り 予防接種 熱 体 四種混合 hi-.-sa(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 微熱ですね。37.5度までが正常範囲だったと思うので。 機嫌はどうですか? 2月11日 hi-.-sa いつもより元気がなくて触ったら少しあつかったので熱はかったら熱がありました😥 2月11日 退会ユーザー そうなんですね、これから上がってくるかもしれないので気をつけてくださいね。 母乳ミルクなどの水分は摂れてますか?? 2月11日 hi-.-sa 母乳やミルクは4時間おきにあげてますがそれだと少ないでしょうか?? お風呂はどうしたらいいでしょう💦 2月11日 退会ユーザー おしっこが普段より少ないと感じたら増やすくらいでいいと思います(^ ^) 心配な時はお風呂スキップしてもいいと思います。初めての熱の時はやめてましたが、それ以降は38度までで元気だったら湯冷めしないように入れてます。 2月11日 hi-.-sa ありがとうございます! お風呂は今日はやめておきます😭💦 ありがとうございますm(_ _)m 2月11日 退会ユーザー 土日で心配だと思いますが、悪化せずに落ち着いてくれると良いですね。お大事にしてください。 2月11日 hi-.-sa どのくらい熱があがったらとかこんな症状がでたら病院連れていった方がいいとかありますか?? 2月11日 退会ユーザー 38度超えてて元気がないとか、母乳やミルクを普段より飲まなくなったり、おしっこの量が減ったりしたら病院に連絡した方が良いと思います。 2月11日 hi-.-sa ありがとうございますm(_ _)m ちょこちょこ気にしてみます! 2月11日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hi-.-sa
いつもより元気がなくて触ったら少しあつかったので熱はかったら熱がありました😥
退会ユーザー
そうなんですね、これから上がってくるかもしれないので気をつけてくださいね。
母乳ミルクなどの水分は摂れてますか??
hi-.-sa
母乳やミルクは4時間おきにあげてますがそれだと少ないでしょうか??
お風呂はどうしたらいいでしょう💦
退会ユーザー
おしっこが普段より少ないと感じたら増やすくらいでいいと思います(^ ^)
心配な時はお風呂スキップしてもいいと思います。初めての熱の時はやめてましたが、それ以降は38度までで元気だったら湯冷めしないように入れてます。
hi-.-sa
ありがとうございます!
お風呂は今日はやめておきます😭💦
ありがとうございますm(_ _)m
退会ユーザー
土日で心配だと思いますが、悪化せずに落ち着いてくれると良いですね。お大事にしてください。
hi-.-sa
どのくらい熱があがったらとかこんな症状がでたら病院連れていった方がいいとかありますか??
退会ユーザー
38度超えてて元気がないとか、母乳やミルクを普段より飲まなくなったり、おしっこの量が減ったりしたら病院に連絡した方が良いと思います。
hi-.-sa
ありがとうございますm(_ _)m
ちょこちょこ気にしてみます!