子育て・グッズ 上の子の予防接種は、兄弟が風邪の時は受けない方が良いでしょうか? 真ん中の子が、昨日の夜から発熱、下痢をして 本日病院受診して、お腹の風邪かな?といわれました。 明日上の子の予防接種があるのですが、 兄弟が風の時 上の子の予防接種どうしますか? 最終更新:2023年8月3日 お気に入り 予防接種 病院 上の子 兄弟 ママリ🚗(生後7ヶ月, 2歳9ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 体調の悪い真ん中の子を誰か見れる人がいて、予防接種受ける本人は元気なら受けます! 真ん中の子を見れる人がいないなら、一緒に連れてはいけないので予防接種は延期します。 8月3日 ママリ🚗 パパがお休みなのでみれる人はいますが、もう移っていて予防接種後に発症した場合は免疫つきますかね?。゚(゚´ω`゚)゚。 8月3日 はじめてのママリ🔰 病気などで免疫力下がっている時は、予防接種の効果も低くなるとかいいますよね。 うーん、うちだと上の子(もうすぐ5歳)は下の子から病気移ったり体調崩すことも殆どないので、本人が元気ならそのまま予防接種受けちゃうと思います。 (下の子がよほど感染力強い病気なら別ですが) 気になるなら、その辺りを先生に聞いてみて、打つかどうか判断ですかね。 8月3日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🚗
パパがお休みなのでみれる人はいますが、もう移っていて予防接種後に発症した場合は免疫つきますかね?。゚(゚´ω`゚)゚。
はじめてのママリ🔰
病気などで免疫力下がっている時は、予防接種の効果も低くなるとかいいますよね。
うーん、うちだと上の子(もうすぐ5歳)は下の子から病気移ったり体調崩すことも殆どないので、本人が元気ならそのまま予防接種受けちゃうと思います。
(下の子がよほど感染力強い病気なら別ですが)
気になるなら、その辺りを先生に聞いてみて、打つかどうか判断ですかね。