息子が熱中症で倒れ、部活を休ませることに。皆さんも気をつけてください。
今日、スーパーから帰って来たら、玄関で部活帰りの息子が倒れててあせった。
頭痛と吐き気を訴えてたから、軽い熱中症だったんだと思うけど、かなり焦った。
明日は、念のため部活は休ませる。
死んじゃうんじゃないかと思った。
みなさんも気をつけて下さい。
- 月東(5歳7ヶ月, 13歳)
コメント
ぺーこ🐻💜💚
お子さん大丈夫ですか??
この時期熱中症と、脱水怖いですよね😢
うさぎ
怖すぎます。。運動部ですか??💦もう昔とは気温が全然違うし、先生も調整してほしいですね。。
-
月東
陸上部です。怖すぎますよね💦
ほんとに、先生ももっと気を付けて欲しいです。
隣の家の同級生の子が、倒れてるのを見つけて、自分のお母さんを呼んで来てくれたとこに、私がちょうど帰って来て、ほんとにびっくりしました。- 8月3日
𝘮𝘢𝘬𝘪𝘯𝘤𝘰 🐶🫧
お子さん大丈夫ですか⁇
こんな猛暑に部活中止してくれないんですか⁇😢💦一昔前の暑さとはまるで違って外での部活は熱中症になりに行ってる様に思います🫨🫨
その後お子さん食事や水分取れましたか?
-
月東
ご心配ありがとうございます💞
もう、普通な感じなので大丈夫です😌
一応、熱中症アラートが出てたら原則部活は中止なんですが、中止にはならずにいつもあるんですよ。意味ないじゃんて思います。
すぐに家にあったポカリをとりあえず飲ませて、火照りを取らないとと思って、シャワーで水を全身にかけさせました。
もっと先生も気を付けて欲しいです。- 8月3日
-
𝘮𝘢𝘬𝘪𝘯𝘤𝘰 🐶🫧
こないだ山形の中学生が部活帰りに熱中症で道路で倒れて亡くなったケースもあったので、本当に注意しなくてはですね😢💦💦お子さんご無事で良かったです🥺
学校側も決まりをちゃんと守ってほしいですね!- 8月3日
-
月東
私もそのニュースを見たので、ほんとに焦りました。
明日、電話で今日あったことを伝えようと思ってます。
決まりは守ってほしいですよ。ほんと。
昔とは暑さが全然違いますから。- 8月3日
-
𝘮𝘢𝘬𝘪𝘯𝘤𝘰 🐶🫧
学校側に即連絡して、熱中症のこと甘く見ないでもらいたいですね!!責任取れるんですかって言いたいくらいです😭😭- 8月3日
-
月東
そうなんです。
命に関わりますよね。
今回は無事に家までたどり着いてから倒れたから、まだ良かったですが、、道で倒れてたらと思うと恐いです。- 8月3日
ハーゲンダッツん工場長🍨
怖すぎます😭😭😭
隣の家の同級生の子に感謝ですね😭✨見つけてくれてなかったらどうなっていたことか…
先日山形の女子中学生、部活帰りに熱中症で亡くなりましたよね。今はほんとに暑いですし、熱中症は命に繋がります。
今回の事は顧問、校長先生に報告しましたか?命あってよかったですが最悪の事態になっていたかもしれません😭💦
とにかく息子さんが無事で本当に良かったです😭✨✨✨
-
月東
私もそのニュース見ました。
なので余計に怖かったです。
明日、電話で今日あったことを伝えようと思ってます。
心配して頂いてありがとうございます😌- 8月3日
-
ハーゲンダッツん工場長🍨
むしろキレていいレベルですよ😡👎
熱中症対策アラート出たら中止のはずなのに中止になっていないとか意味わからないです。
息子さん、ゆっくり休んでね😭✨- 8月3日
-
月東
そうですよね。私もクレーム言っていいレベルだよなと感じました。
ちょっと明日、強めに言おうと思います。
お気遣いありがとうございます💖- 8月3日
月東
今はいつもな感じなので大丈夫です😌
ほんとに恐いですね😞