※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

10ヶ月の赤ちゃんに全身麻酔は大丈夫でしょうか?手術予定が心配です。

多指症の手術を生後10ヶ月でされた方いますか?9月に手術する予定なのですがその頃は11ヶ月になってるし大丈夫か〜とか思ってましたが今よくよく考えたらまだ10ヶ月でした😂10ヶ月の子に全身麻酔は大丈夫なのでしょうか😭まあダメならお医者さんにも言われると思いますが😅

コメント

はじめてのママリ🔰

別の手術で生後2日で全身麻酔してますがなんなら同い年の子より成長早いです😂
ただ術後も通院してて病気自体は完治だけど全身麻酔の影響が今後どう出るかを経過観察。と言われていますがうちは何もないです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後2日で😭何もないなら良かったです🥺🥺が、何か影響が出る可能性もあるかもって事ですよね🥲

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身も大人になってからですが全身麻酔したことありますが大人でもリスクはあるのでなんかしら影響が出る可能性もなくはないとは思いますが確率は低いと思いますよ🥲

メリットデメリットですよね、、、うちの子は2日目ですぐ開腹手術しなければ死んでたのでもし確実に影響があるとわかってたとしても手術を選びましたが例えばもう少し後にすれば麻酔の影響がないのであればあとにする、もう少しあとだと子供自身に影響があるなら今やる。みたいな...🥲

医師もメリットデメリットは照らし合わせた上で決めてると思いますが😔!
    私の周りだと手術が必要だけど今じゃなくても大丈夫なのは10歳すぎてから。全身麻酔じゃなくて局所麻酔で。って言われてる子もいます🙆‍♀️
    早く手術したほうがいいメリットの方が全身麻酔のデメリットより上回ってるんだと思いますよ🌟

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🥲
    確かにそうですよね🥺
    長々とありがとうございました🙏

• 8月4日