コメント
はじめてのママリ🔰
別の手術で生後2日で全身麻酔してますがなんなら同い年の子より成長早いです😂
ただ術後も通院してて病気自体は完治だけど全身麻酔の影響が今後どう出るかを経過観察。と言われていますがうちは何もないです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
別の手術で生後2日で全身麻酔してますがなんなら同い年の子より成長早いです😂
ただ術後も通院してて病気自体は完治だけど全身麻酔の影響が今後どう出るかを経過観察。と言われていますがうちは何もないです🙆♀️
「産婦人科・小児科」に関する質問
⚠️おむつかぶれのお尻の写真あります! こんな状態です。 小児科も皮膚科も行って薬の相談とかして、 今はロコイドと白色ワセリンを塗っていますが、 どんどん悪くなります、、、 お尻の割れ目後ろが裂け始めてるし、 …
乳児湿疹が酷かった方、教えてください。 生後1ヶ月頃から、乳児湿疹が酷いです。皮膚科でプロペトとロコイドを4:1に混合したものを処方されています。最初は治りかけましたが、2ヶ月でワクチンを打ってから湿疹が全身に…
息子が保育園から帰ってきてから嘔吐しました。 この時間だし病院は空いてないので、今日は様子見するのですが、嘔吐だけで病院に行っても特に何もしないだろうし明日病院に行くか悩んでます。 明日は土曜で午前中のみの…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
生後2日で😭何もないなら良かったです🥺🥺が、何か影響が出る可能性もあるかもって事ですよね🥲
はじめてのママリ🔰
私自身も大人になってからですが全身麻酔したことありますが大人でもリスクはあるのでなんかしら影響が出る可能性もなくはないとは思いますが確率は低いと思いますよ🥲
メリットデメリットですよね、、、うちの子は2日目ですぐ開腹手術しなければ死んでたのでもし確実に影響があるとわかってたとしても手術を選びましたが例えばもう少し後にすれば麻酔の影響がないのであればあとにする、もう少しあとだと子供自身に影響があるなら今やる。みたいな...🥲
医師もメリットデメリットは照らし合わせた上で決めてると思いますが😔!
私の周りだと手術が必要だけど今じゃなくても大丈夫なのは10歳すぎてから。全身麻酔じゃなくて局所麻酔で。って言われてる子もいます🙆♀️
早く手術したほうがいいメリットの方が全身麻酔のデメリットより上回ってるんだと思いますよ🌟
はじめてのママリ🔰
なるほど🥲
確かにそうですよね🥺
長々とありがとうございました🙏