はじめてのママリ🔰
むりやりでも起こしたほういいです😭新生児期はそもそも体力ないのでずっと寝かしとくと低血糖やこの時期は脱水もすぐなります💦寝てるとおもって寝かせてたら脱水や低血糖おこしてぐったりしてるだけの場合もあります、、、
ママリ
出産おめでとうございます(^_^)
新生児の時は、3時間おき、長くても4時間おきに起こした方がいいです!
我が子は2時間くらいしか寝てくれてなかったので起こさないと起きないの羨ましいです😖😖
はじめてのママリ🔰
私は助産師さんに、出産して24時間以内は胎児の時の栄養持ってるから無理に飲ませなくってもいいよ〜と言われました。
𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢
新生児の時は寝てても、起こして🍼あげてました!
因みに4ヶ月くらいから起こすのやめたら
普通に10時間以上寝てくれる子でした🤣
今でも寝たら全く起きない子です笑
ゆうり(ゆるダイエット部)
おめでとうございますー!
新生児期はまだ起こした方が良いと私は言われました。
なのでうちの子めちゃくちゃ寝てたし授乳中もすぐ寝てたけど必死に起こして飲ませてました。
Noa♡
ご出産おめでとうございます♡♡♡
ぐっすり寝てるのに起こすのはちょっと可哀想な気にもなりますが、、
新生児(とくに生まれたて)は脱水や低血糖になりやすいので、無理やり起こしてでも授乳した方が良いと助産師さんに言われました🥺💦
はじめてのママリ🔰
私は入院の時、助産師さんに、2、3日は生きていけるように栄養を持ってるから心配しすぎなくても大丈夫だけど、でも一般的に(新生児の)授乳は4時間以上はあけない方がいいとは言われてるよ~と言われました。
そして生まれてすぐの娘はほぼほぼ寝ていました(笑)
夜中も2回くらいしか起きなかったような。。やけによく寝る子で、起こすの可哀想だなぁと迷いつつ…
結局、4時間以上空いちゃうことが多かったですが、それが正しいかはわかりません…!
家に帰ってからもそんな感じで、夜は起きた時に母乳あげてました。
いつも4~5時間くらい?空いていたような記憶です。
そしたら次第に夜起きなくなり、3ヶ月くらいには1晩寝ていましたが、これはその子のリズムとか性格によるのかもしれないですね!
(でも低血糖とか聞くと心配にななるので怖いですね…)
ただの自分の体験談で何の知識もなくてすみません(^^ ;
コメント