コメント
mopiy🍼
勢いよく出てて疲れるんですかね、ちょっと絞ってからあげてみては?
すいしょう
片方5分であげてらっしゃいますか?
もし片方5分もたないようでしたら、3分にして早めに切り上げ、つぎのおっぱいにしてみたらいかがでしょうか?
上の子が同じようによく寝る子で、早めにつぎのおっぱいにしてみたら、だんだん吸えるようになりました。
2685㌘で産まれ、口元も、アヒル口で吸えずに、なかなか母乳育児がうまくいきませんでしたが、ゆっくり完母にしました。
-
あお
ありがとうございます♪
5分であげています!
次の授乳から3分で試してみます!
うちの子は1906gで産まれたのですが、やはり小さめの子は体力もないのでしょうか(*_*)- 2月11日
-
すいしょう
小さく産まれると、吸うのが辛いんだとおもいます。
体力的に。
短い授乳時間、オススメですよ✨もちろん、ちゃんと吸えているなら5分にしたり、臨機応変にあげてみてください。
母乳が出るのであれば、とにかく、ちょっとずつでもバランスよく左右吸わせて、搾乳を哺乳瓶であげて、まだ飲めるならミルク足して……って感じでしょうか。
搾乳、辛いですよね。
ちゅんこさん、頑張ってらっしゃいますね‼
わたしは、二人目にして、ベビースケールを使ってみました。
一人目ではスケールがなく、どれだけ体重が増えてるかわからず、不安な育児でしたが、スケールがあってから、ストレスへりました。
ちなみに、10㌘単位のスケールなので、大体しかはかれないので、たまにはかるだけ、にしています。
もし、体重の増えも心配でストレスなら、スケール使うのも楽しいですよ❤- 2月11日
あお
ありがとうございます♪
試してみます(*^^*)