※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママリで親しげなコメントを書いている人は、リア友なのかママリで仲良くなった人なのか気になります。ママリの使い方に詳しくないので、フォローなどできるのか知りたいです。

ママリで、親しそうなコメント、返信を書いている投稿があるのですが、それはリア友なのでしょうか?
それともママリでコメントしてる中で仲良くなった人?
ママリの使い方熟知していないのですが、フォローとかできたりするんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

フォローはできません。
私はママリ歴は2年近いですが、皆さん親切で優しいコメントを多く貰えると思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    雑談カテだとツーカーなやり取りが多くでびっくりしました!
    みなさん、優しいですよね!

• 8月3日

元々は知らない人だけど、よくコメントくれたりコメントしたり、やりとりしてるうちに仲良くなってタメ口で話してます☺️
フォローはできません
中には姉妹でママリやってる方もいますね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    デフォルトの名前からお名前を変えてらっしゃる方だとわかりますもんね!
    姉妹も!笑
    教えてくださってありがとうございます!

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

なんか雑談カテゴリでお話してる人は見かけます😂界隈的な感じであるみたいですよ🫰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり雑談カテを見たりしていなかったのですが、仲良さそうな方々ばかりでびっくりしました(悪い意味ではないです!)
    カテによって雰囲気があるんですね!

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も見てないのですが名前変えてた時はコメントくれた方が別の質問にもコメントくれて起きてるなら雑談カテ来てくださいよー!って言われたことあります😂その後寝ちゃったので行けなかったのですが...😞

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    気さくな方が多いんですね☺️
    育児中の睡眠は自分の身体に何より大切ですもんね!

• 8月3日
あにこ⛄ガチダ部

まさに当てはまる人なのですがママリで話してて仲良くなった人ばかりです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あにこ(🍚100g再開)さんそうなんですね!
    ママリって親切な方々ばかりで、気兼ねないやり取りができていいですよね!
    知らなくて、普通にコメントしちゃったのですが、あ、もしかして仲良しさんにコメント求めてたかなとちょっと焦ってしまいました😭

• 8月3日
  • あにこ⛄ガチダ部

あにこ⛄ガチダ部

全然、大丈夫ですよ😊
    むしろコメント頂けるの嬉しいですし、タメ語で話してる人達もお話しするの大好きな人ばかりなので☺️

一つだけアドバイスじゃないけですけど名前を「はじめてのママリさん」から変えると覚えてもらいやすくなります♪
    特定されたくないって方もいるので変えてない方も居ますし、無理にとは言いませんが😊

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    確かに気さくな方ばかりで楽しいですよね!
    アドバイスもありがとうございます☺️

• 8月3日

私も前に未回答のつぶやきにコメントしたら、私のあとにコメントした方達とすごく親そうに話してて、ヤバ、場違いだった🫢ってなりました💦それからはコメントするの気をつけちゃってます😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、私もまずかったかなと思ってしまいました!
    返信してくださったり、優しい方だったので良かったですが、私も雰囲気見つつやりたいと思います☺️

• 8月3日