第2子妊娠中です。旦那はいつか転勤ある仕事をしています。まだわたしも…
第2子妊娠中です。旦那はいつか転勤ある仕事をしています。
まだわたしも旦那も20代なので、消費税10%なるまでにはマイホームが欲しいです!
マイホームを建てると旦那が転勤になったとき、単身赴任になりますが、家と家族を別の場所にあると、5,6年くらいでは戻ってこれます。
子どもが小さいうちは一緒に育児したい考えもありますが、アパート代ももったいないし、建てるなら若いうちがいいし、子どもも2人目産まれると今のアパートも狭いし...
旦那様が転勤族でマイホーム建てられた方、どうですか?
同じような方の意見や、メリットデメリット、実際の感想を教えてください。
- リコ(3歳3ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
はなやん2805
主人は、全国転勤のある仕事をしていますがマンションを購入しました。実家の近くに!
幼稚園も行っているし、私も周りのコミュニティができ、尚且つ実家の近く。パパは、平日は朝早く夜遅いので育児は1人でやっています。土日も、ゴルフに行ったりするので家にいないこともあります。子どもが体調悪かったりすると、実家に頼れるので助かってます。
転勤についていっても、主人の仕事状況は変わらないし頼れる人が主人しかいないのは、私は無理なので。。単身で行ってもらうことになっています。なので実家の近くに購入しました。
家族は、いつも一緒にいるのがいいのは十分わかっているのですが。。
リコ
コメントありがとうございます。
実家が近いといいですね!(^^)うらやましいです♡わたしも県内なのですが、車で3時間くらいかかるので...ですが、実家と同じ県内に建てることは決めています!
確かに、ついて行っても一緒に子育てできるとは限りませんね(・_・;
自分も職を変えなくてはいけないし...
参考になります!ありがとうございます!