コメント

Azu♥︎∗*゚
旦那様に怒られるのですか??

まこ
旦那さんに怒られるのですか?
赤ちゃんといると時間通りに物事が進まなくて、家事が後回しになってしまうこともありますよね(>_<)
忘れちゃうなら携帯アラームに登録するとかはどうですか(^^)?
-
かおり
そうなんです。
はぁ。この家から出たいです。- 2月11日

凛
怒られる理由がよくわからないです。
予約しておけばどうでしょうか。
-
かおり
ですよね。...
- 2月11日

mopiy🍼
回してって言われたんですか?
今からやったら遅いから明日の朝やるねっていえば良かったんじゃないですか?
-
かおり
いつも私がやる流れで。
いま旦那が出かけて行く時にボソっと洗濯もしたいのはダメでしょ。と言われました。- 2月11日
-
mopiy🍼
かおりさんがやる担当ならべつにいつしてもいいんじゃないでしょうかー- 2月11日
-
かおり
ですよね…
ぼそっと旦那が出かける前に洗濯もしないのはダメでしょと嫌な顔して行かれました。- 2月11日

退会ユーザー
旦那さんの仕事が増えるわけじゃないなら怒らないでほしいですね(^_^;)

かおり
旦那の祖母と旦那です

T.
旦那ではなく義母によくゆわれてました😅
私は夜に朝起きる7時に出来上がるように予約して寝てます!
干すのは子供がお昼寝してる時などちょっとづつ干してます😆💕
ちょっと匂いが気になる時がありますが…笑
ちょっとした手抜きです。笑
-
かおり
なるほど……
- 2月11日

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
私は起きたら一番に洗濯回してますが、たまに夕方、お昼とかに回しますよ
怒る理由がわからないです😅
怒ったり文句があるなら自分が回せばいいのにって感じです、かおりさんが遊んでるわけじゃないんだから。
-
かおり
そうですよね…。
まるで私が何もしてないみたいに。- 2月11日

退会ユーザー
朝回す週間つけると楽ですよ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )やることリストにして置いたりの努力も必要ですよね!言ってもらえなくてこの有様…というのは、責任転嫁ですね(^^;;
-
かおり
そうですね!!
頑張ります!- 2月11日

ままり
そんなこと言うくらいなら旦那さんが回したっていいのにって思います。
-
かおり
ですよね…
- 2月11日

退会ユーザー
洗濯機を回す時間まで言われる意味がわかりません。
私も朝から洗濯しますが、主人が起きる前なので主人のパジャマだけ洗えないとか、洗濯機を回してすぐに子どもが吐き戻して着替えさせたりウンチが多すぎてお尻を洗ってあげて新しい洗濯物が増えたりデメリットもあります。
別に育児の合間のやりやすい時間や新たな洗濯物が出てこない時間でいいと思いますけどね…。
もしくは朝のルーティーンを自分で作るとか。
私は必ず子どもが5時半に起きるので、
私が着替え→子どもの着替え、おむつ替え→子どもの顔拭き→洗濯→哺乳瓶の洗浄容器の水換え→ポットの水換え→授乳→朝ごはん
と必ずこの動きです。
毎日同じ動きをすると忘れなくなると思いますよ。

ままごん
いつ回しても、タイミング逃しまくって洗濯物が溜まっていても、パンツの残りが少なくなっても怒られたことなんてありません。
私「ごめんね、忘れてた〜」
夫「かまへんかまへん〜」
みたいな。
怒られる意味がわかりません。
だったら旦那さんが回せばいいのに(´・ω・`)
-
かおり
ですよね。
洗濯回すのがお前の仕事だろ。って言われました。- 2月11日
-
ままごん
じゃあ育児しながら忘れずにやってみろよ。
と、言いたい。ほんと言ってやりたい。
仕事が家事だけなら忘れずにできるとも。- 2月11日
-
かおり
本当にそうですよね…
逆に呆れますね。- 2月11日

☆まめた☆
怒るくらいなら気づいた人が回せばいいのに。干すの嫌ならスイッチだけいれておいたからお願いね( ´ ▽ ` )ってしたら嫌味も言わずにすむのに。
1日に1回回さなきゃいけないのかな(^◇^;)?うちは共働き、マンション住みなので休みの方が気づいたらまわして、夜だけさけてますよ-。週に3回程。
赤ちゃんいると何事も時間通りにはいかないですよね。忘れない方法…タイマー、アラームくらいですね
-
かおり
ほんとにですよね(ToT)
それいいですね!- 2月11日
-
☆まめた☆
チクチク旦那、嫌味ババア(口悪いのですみません)に言われないように完璧にやってやりましょ( ̄▽ ̄)
チクチク旦那には「私なりにやってるけど忘れる事だってある。貴方私のことなんだとおもってるの?嫌味ばかりね。」ってチクッといいかえしてやりましょ。- 2月11日
-
かおり
大丈夫ですw
全くその通りですからw
はい!- 2月11日
-
☆まめた☆
がんばって-!!!
応援してます☆- 2月11日
-
かおり
ありがとうございます♥
- 2月11日
Azu♥︎∗*゚
午後からでも怒られるのですか?(*_*;
できない時もありますよ(笑)
普通に自分は午後からでも平気で回します(笑)
かおり
怒られます。
こんな時間にって…