赤くなったおしりで泣き止まない赤ちゃん。オムツかぶれの応急処置が知りたいです。
オムツかぶれについて
助けてください😭
元々2日に一回、ひどいと3日に一回だった💩が、離乳食が始まってから1日に何回も出ます(小出しで)
今朝おしりが少し赤いかな?と思っていたのですが、お昼寝明けから泣き止まず…さっき💩をしてお尻を拭いてからまた赤くなってると思いなるべくそっと拭いたのですが、ふたたび💩をしたらチョンっと触れるだけで大泣きです😭
病院はもうやってないし、応急処置とかありませんか💦
ずっと抱っこしているしかなく、家のことが全くできません。また、腰痛持ちで限界が来そうです…
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1日に何回もって事は下痢ですか?💦
拭くよりは水で流す方がいいです😊
ゆぅみ。
近くにドラッグストアありますかね?
医療用のオリブ油塗ってあげると膜ができるので刺激からの痛みが少し和らぐかもです!
-
はじめてのママリ🔰
それが諸事情で今車に乗れずドラッグストアまで行けないです😭ありがとうございます!
- 8月3日
退会ユーザー
マヨネーズなど入れる容器にお湯入れて洗ってあげるといいですよ、めんどかったらシャワーでも!そしてワセリン!ワセリンで保護してればお尻にうんち付かないです。
今もシャワー浴びれば少しはマシになるんじゃないでしょうか
-
はじめてのママリ🔰
容器がないのでシャワーにします💦ワセリンはベビー用がないのですが普通のでも大丈夫なのでしょうか?😭
- 8月3日
-
退会ユーザー
普通のワセリンでいいですよ😌
- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!助かります😂
- 8月3日
けー
そういうときは拭かないで洗い流します!
薬局にポリベビーという軟膏売ってるのでそれ塗ってください!
なければワセリンでも!
-
はじめてのママリ🔰
次から流すようにします💦
薬局行けないのでワセリン塗ろうと思いますが、ベビー用でなくてもいいのでしょうか?💦- 8月3日
-
けー
ワセリンは一応純度とかありますがどれも赤ちゃんも大丈夫です!
- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!
- 8月3日
ミルクティ👩🍼
💩の度にシャワーしてワセリン塗っていました🥹
ワセリンは保護しかしてくれないので治りませんが、1日で少しはマシになりました😅
-
はじめてのママリ🔰
やはりシャワーがいいですね!毎度入れるのは大変ですが頑張ります💦
- 8月3日
はじめてのママリ🔰
形はあるので下痢ではないかと思います💦
次出たら流します💦