※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

裁縫上手とボンドで赤ちゃん用の服作れますか?洗っても取れませんか?

裁縫上手(裁縫用布用ボンド)と、布とウエストゴムだけで赤ちゃん用のスカートやカボチャパンツって作れますか?
洗っても取れませんか?

コメント

うーたん

ボンドはどうしても固くなるので赤ちゃんには向かないと思うのと、ゴムを入れて伸縮させるような部分にボンドは不向きだと思います。剥がれやすくより一層固くなって赤ちゃんにはどうかと。
赤ちゃんのものなら洗う頻度もかなり高くなるので当然縫ったものよりは取れやすいですよね。正直ボンドでもの作るのは縫うより下手したら難しいですよ。
裁縫上手が向いてるのは、例えばワッペンとかそういったものを張り付けるだとか、スカートの裾上げをするとか、そういったものに向いてます。

• らら

らら

なるほど!とても詳しくありがとうございます。固くなったりウエストに不適切なのも言われてみれば納得ですね。縫おうかなとおもいます!

• 2月12日