※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

買い物中に泣いている子どもに声をかけるかどうか、どの年齢までか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

例えば買い物中に、1人で泣いている子がいたとしたら何歳くらいの子まで声をかけますか??もしくは何歳でも声はかけないですか??皆さんはどうしていますか?🤔

コメント

ママリ

嫌な世の中だと思いますが色々勘違いされても嫌なので声はかけず、店員さんに伝えます。
保育園〜低学年くらいまでですかねー!

ままり

私もお店の人に伝えて対応してもらいます☺️

とまと

私も自らその子に声かけることはせず店員さんに言います☺️

はな🔰

以前、幼稚園年中年長辺りの子が一人で泣いていて、私は赤ちゃん連れていたし大丈夫かなと思って声掛けたら、めちゃめちゃ警戒されました😂
店員さんのところに連れて行きたかったのですが、無理そうだったので、店員さん呼んで来るからそこで待っててねと伝えて店員連れて来たら、全然違うところに移動してました😇

それからは、お母さんらしき人が来るまでちょっと離れたところで見守ってます。
だいたいすぐ来るので、それで終わりですが、長時間泣いていたら、子どもには声掛けずに店員さんを呼ぶと思います。
面倒なことになりたくないです😭

はじめてのママリ🔰

1人で泣いてたら声掛けると思います☺️中学生くらいまでですかね?

ママリ

皆さんありがとうございます😭
声をかけたら怪しまれてしまうかな?と思いながら声をかけられず。気になって遠くから見ていたら、ご家族と合流できたようでした。たぶん小学生低学年くらいの子だったので、自分でどうにかできるかな?どうしようかな?と思う気持ちもあり、でもずっと泣いたままだったら今度から店員さんにお願いしようと思います!