※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供の保育園でコロナ感染者が出た。明日は旦那との予定があるが、どうすればいいか悩んでいる。

子供の保育園でコロナが出ました。子供たちと同じクラスの子で、昨日早退してコロナと分かったそうです。
今日は鼻水、咳のある子は預かり不可で、症状ない子でも早くお迎えお願いしますとの事でお昼で迎えに行きました。
本当はそのまま帰ろうかと思ったのですが、最近引き渡しの時に泣く上の子が珍しく喜んで行ったので、じゃあ午前だけと預けました。
先生からはもう接触しちゃってるから、お母さんが心配なら帰って、気にならないなら預かるよ!ただ園の方針で早お迎えになるのはごめんね🙏と言われました。

明日、旦那が珍しくお休みで2人でご飯に行く予定でした。
めったに無い事なのでとても楽しみでした…
明日お休みさせるか、午後でお迎えに行くか…旦那は、ご飯食べたら迎え行けば良くね?まぁ任せると言われました。
みなさんならどうしますか?

コメント

ママリ

まだコロナが出ても厳しめ?の対応なんですね!
うちの子が通ってる保育園はクラスでコロナの子がいても、鼻水咳の子も預かってくれるし早迎えとかもないです🤔
なんなら保育園の玄関に園全体でどういう感染症が何人と書かれてるだけで、それがうちのクラスなのかどうかさえわからないです💦
体調不良になって初めて「同じクラスでコロナの子がいるので病院受診の際に検査してもらった方がいいかも」と言われる程度です。

というような状況なので、私ならもうすでに接触してしまってるし、ご飯食べてお迎えにします🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!
    そのくらいだと預けるのも気が楽です🥺
    うちの園は厳しめな感じですね💦

私今働いてないので、働いてないのに預けるの?と思われるんじゃないかドギマギしてました🤣
    思い切って預けてご飯行っちゃおうかなと思います😚

ありがとうございます✨

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

せっかくの貴重なご主人との2人の時間ですもんね!
    楽しんできてください😊💓

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊💓
    預けてきました!ご飯食べて2人で迎えに行ってきます😁

• 8月4日