友達の子が意地悪で、おもちゃを取り上げたり怒ったりして困っています。友達の子や友達にも注意してもらっても手に負えない状況で、イライラしています。
友達の子が意地悪すぎて😅😅😅
友達の家で遊ぶことが多くて、確かにそれは友達の子のおもちゃだから貸してっていっていいよで借りてあそぶけど
遊んでたら取り上げて娘が泣いたらそれに対して怒り出してもの投げてきたり...
うちの家で遊ぶ時も娘は特に気にすることなくおもちゃを貸しますが使ってるおもちゃを取り上げて遊んでと同じような感じで...
娘が○○のおもちゃよ!っていっても
友達の子が○○の!っていって取り上げて...
使ってるの見てるから順番ねと言うけど通じず...
友達にも気にせず注意しますがしたらしたでまたモノ投げたり
押したりとかもう手に負えない🤷🏻♀️
イライラするし遊びたくないけど娘が○○と遊ぶーっていうから
遊ばせるけど...って感じ😅😅
もう少し友達も怒ってくれないかな〜。笑
- らりる
コメント
❄
意地悪というか…
2歳ならまだおもちゃ取り合いとか、相手が使ってたらやっぱり私もそれしたい!みたいな思うまま行動しちゃうことありますもんね😂
子供だけに任せず子供らが喧嘩しないように大人が環境を整えるしかないですかね🤔友人にも協力してほしいとこですが😂
はじめてのママリ🔰
どちらかというとりーさんの娘さんが優しい性格でおっとりしてるのかな?と思いました🥹💓
そのくらいの頃の子だと気の強い子は結構強いですもんね🥺💦
子ども同士のことだとは分かってても毎回自分の子がやられっぱなしだと子どもに対してではなく親であるお友達にモヤついてしまう気持ちもわかります🥺💦
でもどう伝えても角が立ちそうで難しいですよね🥲
-
らりる
うちの子確かに優しいと言えば優しいですが気にしなさすぎるって感じなんですよね😂
母とかからも何であんた(私)は意地悪だったのに娘はお上品なの?って言われます😂
成長するにつれて落ち着いては来るんでしょうけどうちの子以外に遊ぶ子が居ないみたいだから慣れでこれからもずっとそれならちょっときついなーって思います😂- 8月3日
らりる
一番最初に遊び始めた時からそんな感じで嫌だったら噛んだりすることもあって...😅
うちの子が気にしすぎないってのもあるんでしょうけど何回も取り上げられるから遊ぶに遊べないしって感じで😅
10回に1回くらいしか友達が怒らないから私が怒りっぽい性格ってのもあるんだろうけどもう少し子供に注意して欲しいなって感じです😅
❄
うーん、2歳で噛むのは確かにちょっと問題ありかなあ…って気もしますね🤔
おもちゃ取るとかだけなら2歳児アルアルかなと思いましたが…。むしろ投稿者さんのお子さんがおりこうな方です。
何となくですが、お友達がやや放置ママなんですかね?子供も親に構ってもらえないとか寂しいとか何らかのフラストレーションがあると、問題行動に現れる子もいるので、少しその気もあるのかも?違ったらすみません🙏💦
らりる
親を噛むのももちろんダメだけど友達(うちの子)を噛むのはもっとダメですよね😅
その2歳あるあるなら私もあまり気にしないんですけどね😂
それが結構構ってあげたりどこか連れてってあげたり寄り添うママなんですけどわがままを聞きすぎてそういう感じなのかな〜って😂
❄
え、親のことも噛むんですか?笑
友達を噛むのはダメですね。噛んでもママ友は注意しないんですかね?😂
なるほど…伸び伸び育ててあげたいタイプなのかな、でも見守るにも限度がありますもんね😓
徐々にフェードアウトしていくのも手かなと思いますが、子供が遊びたがるなら難しいですよねー💦
らりる
親のことも噛むし、バアバのことも噛むことあるみたいです😅
遊んでる時に噛んでるのみたら痛い〜!って言うくらいですね😅
伸び伸びでもいいですけど良い悪いはきちんと教えてほしいよな〜と😂
そうなんですよね〜うちは他に遊ぶ友達は居るからいいですけど、友達の子とかもうちの子と遊びたいっていうから遊ぶって感じでなかなか距離は置けないですね😅
❄
うちも伸び伸び見守っていくスタンスの子育てしてますが、お友達や周りの施設に迷惑をかけたり怪我をさせるようなことはきちんとその都度注意して伝えますね…そして謝ります。
そういうメリハリがなく全てを許していたらただの非常識な人間を育成しちゃう気がしますね💦
子育ての価値観があわないの、これからも付き合ってくのしんどすぎですね…!
らりる
まあでもそれが普通...ですよね😂
じゃないとこっちも誘いづらくなるし、遊ばせにくくなりますよね😓
友達の親はシングルやけん甘やかしてしまう所があるんだろうけど悪いことは教えないけないからねって言ってくれるタイプなんですけどね...
そうなんですよね〜😅難しいとこです...