※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
妊娠・出産

31週妊婦で、出産後の髪型に悩んでいます。ショートにすると手入れが大変そうだけど、ロングの方が楽かもしれない。アドバイスをお願いします。

31週妊婦です、出産に向けて髪をショートにしたいのですが産まれてからロングの方が結ぶ事が出来て楽だという話も聞くので迷っています。
確かに短いとこまめにカットしに行かないと大変だし、そんな時間無いかもしれないのですが…どうしたらいいのかアドバイスください🙇‍♀️

コメント

N👶🏻

私は出産する頃に結ばれるくらいを想定して切りました!

• N👶🏻

N👶🏻

結ばれる→❌
    結べれる→⭕️

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

肩につくかつかないくらいの切っぱなしのボブにしましたが楽でしたよ☺️
乾くのもロングほどかからず、結べるし伸びても変じゃないしよかったです☺️

ママリ

私はショート派です!
1人目の妊娠中、くくったほうが楽だと思って伸ばしていましたが、乾かす時間も勿体無い、くくっててもちょっと寝転ぶ時に邪魔になる、出かける時にセットがだるいってことで産後美容院に行けるようになってバッサリ切りました!
確かに美容院行く頻度は多くなりますね。ショートを放置してると、量がボサっと気になったりするので。後悔するよりはロングのままの方が楽かもです!

いま2人目妊娠中なのですが、長い方が似合うと言われて伸ばしてますが毎日ぼさぼさのままくくっているだけなので、長い方が似合うという言葉も無駄にしてしまっています笑
きっと産後も毎日ボサボサのままくくるとおもいます。

はじめてのママリ🔰

ショートにしたことが人生でなかったので出産を機にショートにしようとしたら、美容師さんに「逆に不慣れな髪型にするとストレスになるかも」と言われ、結べるぐらいに切りました😊

のんちゃんママ

私は結べるギリギリの長さに切りました!
産後は長いと乾かすのとか大変になってくるので。

かなた

まさに産休に入ってからショートにしました!
美容院でこれから出産でいつ切りに来れるか分からないので伸びても違和感のないショートでお願いしますと言ったらできるだけ短めのボブになりました✊お風呂楽です😇

なあちゃん

私もショートにしようって考えてましたけど美容師さんにショートだと
手入れが大変と言われて少し結べる長さでカットしました💦

確かに短いとハネたりして手入れが大変だなって思いました💦

はじめてのママリ

ミディアムくらいにして結べるようにしました!
ショートがいいとよく言われましたが、個人的にショートヘアが好きじゃなかったのでその選択肢はなかったです😊
でも長くても、またしばらく美容院行けないうちにすごくロングになって乾かすの大変になっちゃうので、ミディアムがちょうどいい感じでした!

かぴばら

ずっとショート派です😊✨
伸びた時にハーフアップとかで結べるような形のショートにしてます!

りんごの森

1人目の時も今回もバッサリ切ってショートにしました💇‍♀️
私は髪の毛乾かす時間がもったいなく感じてたので!
産後1ヶ月はどうせ誰にも会わないし、伸びても気にならなかったです✨
お宮参り辺りでまた切れたらな〜って思ってます😊

ゆきだるま

ロング派です。
顔周りに髪があるのめっちゃ邪魔なので、ロングで団子にすれば楽です。
シャンプーもドライヤーも時間掛からないです。

私は癖あるのでショートなんてしたら大変になるだけだと分かってました。

ミルクなら預けられるんですが、母乳だと預けることが難しいので美容院の時間は取れないと思います。

みかんれもん

ショートだと美容室に行く頻度が高くなりメンテナンスが大変なので、サッと結べる長さの方が楽だと思います!
いま私は短めボブなのですが、産後に向けて結べるように伸ばしています😁

ママリ

結べる長さが1番楽です!
1人目が生まれた頃セミロング〜ロングでしたが、半年ほど前に人生初のボブにしました。
早く伸びろ〜!とめちゃくちゃ後悔してます💦
・乾かすのは楽だけど意外とブローが面倒くさい
・中途半端な長さになってきたときに結べなくてうざいし俯くと顔にかかって鬱陶しい
・子どもに引っ張られる
ようやく結べる長さになってきて、これからしばらくは鎖骨下くらいの長さをキープする予定です!

みー

ロングです🙋‍♀️
家では1つにまとめてます!
ショートだとかがんだときに顔にかかってくるのが嫌で😅

はじめてのママリ🔰

美容師ですが、ショートだと丸みを付けるのに細かい段が入っているので1〜2ヶ月おきにはカットにいかないと、襟足あたりのもたつきが気になりやすくなるので、あまり段がキツくない短めのボブをおすすめする事が多いです。
「ミニボブ」あたりで検索して見てみると良いかもしれないです。

お宮参り、100日あたりでお写真の撮影をする方が多いのでその時にサッとアレンジしやすい長さですし、フォーマルな格好にもショートよりは馴染みやすいので、自分の出産の時にもそうしてました!

あや

息子を出産した時はロングのままでしばらくロングでしたが、だんだん成長するにつれてワンオペでお風呂を入れないといけなかったり、髪の毛を乾かす時間を短縮したいのとすぐヘアセットして外に遊びに連れて行けるようにショートヘアにしました!

あまり短いと確かに2ヶ月に一回くらいは美容院にも行かないとメンテナンスが大変なので生まれてからショートは大変だと思います😭
私も今ショートでもう少ししたら出産ですが、夫が見てられるようになるか授乳間隔が定まりつつあるまではしばらくは髪の毛切りにいけないのでそれまでは美容院我慢するつもりです😅

今のところは結べるくらいの長さがちょうどいいかなと思います!あくまで自分の好みなので切りたかったら切るのがいいと思います🥺💓

はじめてのママリ🔰

癖もほぼつかないのでちょっと伸びても変にならないくらいのショートボブです!
結べる長さが理想なんですがただでさえ毛量多くこれでもドライヤー時間かかるのでとてもじゃないけどこれ以上伸ばせません😂

ご自身の髪質や毛量踏まえて美容師さんと相談されるのが1番かなあと思います☺️

くんくん🐶

わたしの場合は、
ロングの方が楽だと思って長いまま出産→乾かすのが大変&手入れする暇ないから産後すぐにショートボブにカット→短いから結べないし耳にかけても髪が降りて来て授乳の時に邪魔になったりして、結べるくらいの長さにすればよかったーーーと後悔しました😂

長すぎるなら切った方が楽だと思いますが、ショートはショートで管理が大変なのでチャチャっと結べて乾かしやすい長さにした方が過ごしやすいと思いますよ🌻✨