※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッポ
子育て・グッズ

朝寝をやめて昼寝が楽になるか悩んでいます。朝寝をやめた経験や、昼寝の必要性についての体験談を聞きたいです。

21:30に寝て6:30〜7:00に起きる生活です。

朝は眠いのか、お買い物に9:00に出発すると車で即寝してしまいます。
起こさないとそのまま1時間〜1時間30ほど寝ます。

お昼寝をいやがるようになり、泣いてるのを無理矢理寝かしつけ、30〜1時間程寝ています。

昼寝かせるのに苦労するので、朝寝をなくしたら昼寝楽に、まとまるようになるのかな?と思うのですが、みなさん朝寝をなくした時生活リズム変えましたか?
月齢的に朝寝まだいるかな?とも思うのですが..
朝寝なくしたら昼寝するようになるのか..
体験談など聞きたいです🥲🥲🥲

コメント

りり

朝寝のみ、昼寝のみ、朝寝昼寝どちらもするお子さんがいますので、もしかしたら娘さんは昼寝よりも朝寝の方が体質的に合っているのかもしれないです🤔💭
息子も同じぐらいの時に朝寝のみでしたよ🙌🏻
数週間したらまたリズムが変わって昼寝のみになりました!

今は寝たいタイミングで寝かせてあげた方がいいかなと思います😌
大人でも眠たくないのに「はい!今寝てください!」と無理やり暗い部屋に行って寝かされるとイライラするのと同じなので、眠たい時に寝かせてリズムを作っていくといいですよ🌷

• ポッポ

ポッポ

今はそういうサイクルなんだと割り切って過ごしたいと思います🥹
    子によって色々ですよね
    ありがとうございます😭!!

• 8月4日