※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵アレルギークラス3の方、1歳くらいだと黄身って少しずつ食べさせてましたか⁉️

卵アレルギークラス3の方、1歳くらいだと黄身って少しずつ食べさせてましたか⁉️

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳なる前に卵アレルギーが分かり、卵白4、卵黄3、オボムコイド3でした
何度か負荷試験をしながら自宅でも頻繁に食べさせて 1年経った今はほぼ卵食べられるようになりました🥚
最近試したのはフレンチトーストです!
何の数値が高いのかにもよりますが少しずつでも毎日食べさせた方が 克服も早いと思います😊

• しーくんママ🔰

しーくんママ🔰

どのくらい食べさせていましたか?、

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼ毎日卵の入った食材は食べさせていました!
    一番食べさせたのはアンパンマンパンです
    小麦粉と一緒に作られた物はアレルギー反応が出にくく、何g卵が使われてるのか一番分かりやすかった食べ物がアンパンマンパンでした!✨
    最初は1本、慣れてきたら1本半、いけたら2本 と徐々に本数を増やし
    アメリカンドッグとかどうかな?と1口食べさせてみたり、ホットケーキに黄身だけ入れたり、卵白少し足して焼いてみたり…
    もう色々やりました😂

• 8月4日
どん🔰

7か月くらいから食べさせ始めてました。クラス3です。今は早もにあげるのがいいみたいですよ。今2歳ですがしっかり加熱してたら普通にたまご食べれます。