子育てが上手くいっているか不安になり、甥っ子との出来事で自己評価が下がった女性の相談です。
私ってやっぱり大人気ないというか、子供を育てるの下手なんじゃないかって思ってきてしまいました😢
今1歳9ヶ月の息子を育てていますが、可愛くて可愛くて仕方ないです。
最近、甥っ子7歳と会う機会があり、私がポケモンのスマホアプリゲームでなかなか難しい戦闘をしていると、ポケモンで最低限の知識がある甥っ子はしゃしゃり出てきて、このタイプじゃだめだよ。とかダメじゃんとか弱ー!!とか言ってきて、うるさいなー!これはそんな単純なゲームじゃないの!あんたがやったら一瞬で負けるわ!
とイラっとして言ってしまいました🙄
後で大人気な…自分。となり、こんなことでイラッとしてる自分どうなん…。ってなりました。
今は息子は可愛い可愛いで言い合いも喧嘩もないけど、大きくなればなるほどイラッとしたりが増えますよね?😰
- はじめてのママリ🔰
コメント
のん
7歳の男の子なんてそんなもんです😂
それに刃向かっても。。笑
多分我が子と甥っ子は違いますよ〜
退会ユーザー
私もイラッとしちゃいます😖
何かで見たんですが、赤ちゃんを育てるなが上手な人もいれば幼児を、小学生を、中学生を、高校生を、とそれぞれ上手な人がいるそうです。
思春期に上手にぶつかれるお母さんがいればそうじゃない人もいるので、私は大人になるまで死なないように礼儀や勉強を最低限教えて育てれればいいなぁと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😨
それは知らなかったです💦
んー…小学生苦手かも笑
姪っ子でも小学生はどう接していいかわからず、3歳の姪っ子ちゃんには気楽に接することできます😂
中高はまだ未知の世界です😂- 8月3日
-
退会ユーザー
私も小学生苦手なので自分の子が大きくなったら大丈夫かな?と心配です笑
きっと自分の子なら変わるのかなと思います😆- 8月3日
はじめてのママリ🔰
7歳くらいだと朝から晩までそんなもんだと思うので、イライラするとかよりも、ほぼスルーする感じになっちゃうかと思います😂
上の方がおっしゃるように、我が子と他の子とではまた違うと思いますよ☺️
逆に、我が子だからこそイライラしてしまう部分もあるかもですが💦
-
はじめてのママリ🔰
スルーなんですね😂😂😂
甥っ子に対しても昔は可愛い可愛い😍だったので自分の感情の変化にびっくりしましたが、そんなもんなのかもしれないですね😅- 8月3日
はじめてのママリ🔰
そんなものです🤣
そして悲しいかな、自分の息子も将来そうやって疎まれるんです😅
親っていつまでも自分の子って可愛いけど、小学生くらいの口が立つ子は可愛いと思えなくなるので😵💦
将来自分のこどもがそういう扱いを見るとついイラっとくる時がいつかきます😁💦
なのであまり毛嫌いせず、男の子らしく(こういう言い方は良くないかもですが)元気に育ってるなぁと温かい目でみてあげると良いかなと思います😵💕
-
はじめてのママリ🔰
口が立つんですよ…うちの甥っ子😂可愛いんですけどね…
同じ土俵にいちゃダメだなと痛感しました😅- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
余計なことを言わなければ可愛いですよね😅でも無条件に可愛いとはやっぱり違うし😅
まぁ、私も小学生は基本苦手なので、遊び場とかで危険なあそびとかしてると(滑り台やろうとしたり小さい子が他にもいるのに遊具で鬼ごっこしてたり)イラっときて、知らない子を注意したりとかは全然あります😅💦- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😅
私の両親も甥っ子の減らず口に舌巻いてます笑
私も小学生苦手です…
子供ができてから赤ちゃん、幼児が可愛すぎて余計苦手になりました🤣- 8月3日
♡♡
7歳ならそんなもんですね!笑
5歳の長男次男ですら、ママは下手くそマンだな😆!とか言われますよ笑
えー!🙄じゃあ教えてよー!やってみ!🫣と返事してますが、そんなもんです🙌
都度過剰反応してると疲れるので適当にあしらってますが(笑)、子供と同じ土俵に立ってもいい大人が情けなくなるだけなので、一緒にやる?やってみる?大人のママでも難しいのに〇〇で勝てるかな?😆とうまく操る方がカッコいいかなーと個人的には思ってます😎w
-
はじめてのママリ🔰
下手くそマン😄
可愛いですね😂
接戦の上に負けたのでイラとしてしまいました😭大人気ない笑
うまく操るようになれるようにします😂- 8月3日
はじめてのママリ🔰
可愛いけど減らず口ばかりな甥っ子なんですよね笑
本当大人気なかった笑
違いますかね〜😅同じ土俵に立ってちゃダメですよね…