※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipi
子育て・グッズ

9ヶ月の小さめの赤ちゃん、離乳食は110〜130g程度で、授乳後にミルクを飲まず、授乳は時間を開けると飲んでくれます。

9ヶ月 小さめベビー 離乳食の量

現在9ヶ月(来週10ヶ月になります)の息子がいます。
身長66センチ、体重7.55kgで小さめなんですが、おなじく小さめのお子さん、離乳食どのくらい食べますか?

大体110〜130g(BFなら160は食べます)でそのあとミルクは飲ませようとしても飲みません🥲授乳は少し時間を開ければ飲んでくれます。

コメント

はな🌼

9ヶ月の頃6.9kgでしたが離乳食150gたべてました!

• pipi

pipi

もりもり食べてくれるお子さんですね🫶羨ましいです💕
    食後ミルクや母乳あげてましたか??

• 8月3日
  • はな🌼

はな🌼

うちも離乳食後のミルクはなく朝起きてすぐと寝る前の2回のみでした!

• 8月3日
  • pipi

pipi

そうなんですね!教えてくださり、ありがとうございます😊
    その後体重や身長は順調に伸びましたか?🫣
    質問ばかりすみません💦

• 8月3日
  • はな🌼

はな🌼

うちはまだ小さめで💦3歳半ですが87cm12kgないかくらいです!
    少しづつ大きくなってるから問題ない!って言われました♡

• 8月4日
  • pipi

pipi

上の子が同じくらいのサイズ感です🙌🏻
    その子のペースで右肩上がりになっていれば問題ないですよね🥺💦

• 8月4日
年子ママ♡

9ヶ月の頃、6.6キロでしたが、同じくベビーフード160g食べていました🙆‍♀️

• pipi

pipi

教えてくださりありがとうございます😊
    ベビーフードしっかり食べてくれるお子さんですね🫶
    BF160食べた後はミルクや母乳などあげますか?お茶ですか?
    質問多くすみません💦

• 8月4日
  • 年子ママ♡

年子ママ♡

お茶は食事中などにあげて、食後のミルクは、10ヶ月まであげていて、よく食べるし、本人もミルク飲みたい感じなかったので、11ヶ月から卒ミしました🍼

• 8月4日
  • pipi

pipi

そうだったんですね!11ヶ月で卒ミ、羨ましい🥺その後身長や体重は順調でしたか?

• 8月4日
  • pipi

pipi

タイムリミットがあると焦りますよね💦下のお子さんはミルク大好きくんですかね🍼

保育園での運動量も多いでしょうし、なかなか増えなくなりますよね😂上のお子さんもすくすく育ちますように!!

• 8月6日