※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の娘が、頭だけ熱い状態ですが、身体は熱くないです。手足がたまに熱くなります。これは熱があるのでしょうか?

1歳9ヶ月の娘がいます。

昨日から熱があるのですが
頭だけ熱いってことはあるのでしょうか?

身体は全く熱くないので🥲
たまに手足があつくなります。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもこの前風邪引きましたが、頭だけ熱くて身体はそうでもなかったです💦寝てる時は手足も熱かったです。
よく熱が上がる前は手足が冷たく上がり切った後は手足が熱くなると聞きますが今回はそんな感じでもなかったのでちょっと心配でしたが、ただの風邪でした😭💦

早くよくなるといいですね🌻

• N

N

全くおなじです🥹🥹
    全然汗もかかないので、、
    どのくらいで熱下がりましたか?、、
    38超えたらカロナール飲ませてます、、

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも汗かかなくて、発熱3日目くらいから汗かくようになって解熱しました!上がったり下がったりして結局4日くらいで熱は下がったと思います😭💦今はまだ鼻水と咳がちょっと出てます😢
    喉の腫れもあまりなく、MAX38.7だったので風邪+軽い中耳炎との診断でした!

• 8月3日
  • N

N

やっぱり汗かき初めがあれなんですかね😖
    鼻水と咳は熱下がってからですかね🤔?娘は熱以外無いので、、
    中耳炎ですか…!それも頭に入れて置いた方がよさそうですね😣💭

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汗かいてくれると熱下がってきそうですよね💦食事や水分は取れてたので水分はよく飲ませてました!
    そうです〜熱以外症状なかったんですが、熱が下がってから咳と鼻水が出てきちゃって😭😭
    発熱心配ですよね😢

• 8月3日
  • N

N

初めての熱なのでかなり心配で🥲🥲

水分よく飲んでくれるので大丈夫そうですね( ˊᵕˋ )💭
    そうなんですね✍️……
    娘も有り得そうですね😣
    熱ある時のお風呂はどうしたらいいんですかね、、昨日は娘がお風呂直行してしまったので入らざるを得なくて🥲💭
    身体だけにしましたが🥲

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもこの前が初めてのお熱でした😭

38度超えた日は全身拭くだけにしましたが、その日以外はシャワーでささっといつも通り洗いましたよ☺️🚿
    ぐったりしてたりしなければお風呂入れても大丈夫みたいです🛁

• 8月3日
  • N

N

そうだったんですね!😣
    かなり不安になりますよね🥲

そうなんですね😣
    参考になります😭😭

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早くお熱下がりますように🥲
    Nさんも心配と看病で大変かと思いますが、休める時休んでくださいね!

• 8月3日