コメント

退会ユーザー
それは自分の心拍ですよ(^^;;

M♡
それは自分の脈の音ですよ!
赤ちゃんの心臓の音を触ってわかる人はいませんよ!
-
ぷに
トクトクしてたんでそうかと思ってしまいました💦(^_^;)
勘違いですね💦- 2月11日

ʢ•ꇵ͡•ʡ✩⃛
さすがに初期でそれはないですよ(´・・`)
-
ぷに
初期でそれはないんですね💦
トクトクしてたのでそうかと思いました💦- 2月11日
-
ʢ•ꇵ͡•ʡ✩⃛
胎動感じ出したとしても赤ちゃんの心臓の鼓動は感じれませんよ(●´ω`●)
- 2月11日
-
ぷに
そうなんですね💦
トクトクしてたんで心臓の鼓動かと思ってしまいました💦- 2月11日
-
ʢ•ꇵ͡•ʡ✩⃛
初めての妊娠だといろんなものが新鮮に感じますもんね(●´ω`●)
心拍確認済みならお腹の中でスクスク育ってくれてるはずだから心配しなくても大丈夫ですよ(´ω`❤)- 2月11日
-
ぷに
ありがとうございます☺︎
つわりで体調すぐれないので
お腹触ってトクトクするの確かめて成長してるもんねっ
て自分を励ましてました笑
初めてなので分からないことだらけです(^_^;)- 2月11日
-
ʢ•ꇵ͡•ʡ✩⃛
それでも赤ちゃんはちゃんと聞いてるからお腹に手当てて話しかけてあげるといいと思いますよ(´ω`❤)
初期はエコーでしか赤ちゃん感じられないから不安になりますよね(´;ω;`)- 2月11日

asahi
それは自分のだと思います!私もよく勘違いしてましたよー!
胎動を感じるのは20週あたりですよ^ ^
-
ぷに
自分のなんですね💦
お腹なんてよく触らないんでこんなにトクトク分かるもんかと思いました(^_^;)- 2月11日

ハルル
分かります分かります😂😂
私も最初は赤ちゃんのかと思いました!
妊娠すると、自分の心拍も早くなるしお腹がトクトクなるの感じますよね😊💖
-
ぷに
嬉しいです笑
つわりでしんどいのでお腹触って心臓の音確かめて成長してるんだもんねっそれでいろんな分泌液だしてつわりにさせてるんだねって
つわりを乗り切ろうとしてました笑
最初勘違いする同じエピソード安心時した☺️- 2月11日

退会ユーザー
なんか分かりますー笑!
普段はお腹なんて気にしないで生活してるので腸が動いても、おぉっ!赤ちゃん動いたか(゚Д゚)?!なんて思っちゃいますよね。
わたしもまだ9週程度で、そんな訳ないんですが、胎動楽しみです。
-
ぷに
よかったです笑
旦那呼んで心臓感じるっ!
て触らせて驚いてました(^_^;)💦
2人で感動してちょっとまって!とりあえず感じる人いるかママリで調べるって言って勘違いやったみたいって伝えたら笑ってました💦
いつもお腹に真剣に手をおいて何かを感じようとしたことなかったんで勘違いしちゃいました(^_^;)- 2月11日

ハムハム
うちの義母が、私のお腹をさわって同じことを言ってました!
義母は天然です(笑)
-
ぷに
義母さん笑っ
すごい気持ちわかります(^_^;)
お腹ってこんなトクトクするものあるっけ?
て感じでした💦
旦那と2人で驚いたって事は2人とも天然なのかもしれないです(^_^;)💦- 2月11日

みちる
いまだに胎動は感じても、心音はエコーとかでしか聞こえません(。>д<)
でも、ぷにさんご夫妻のように、赤ちゃんの心音かなー?とか思いながら二人でおおっ!て驚いたり、嬉しくなったり、そういうのすっごく素敵だと思います♥♥♥
わたし、赤ちゃんのしゃっくりが何か鼓動みたいだな~なんて思って楽しんでますヽ(・∀・)ノ
お母さんが嬉しかったり幸せだったり、そういう気持ちはきっと赤ちゃんに伝わってますので、お腹の赤ちゃんや旦那さんと素敵な時間を楽しんでくださいね♪
-
ぷに
ありがとうございます😊
質問していなければずっと心臓の鼓動と勘違いしていたと思います(^_^;)
ママリで質問して本当に良かったです!
それを言っていただき、安心しました☺︎
つわりが辛い時辛い気持ちが赤ちゃんに申し訳なくもありつらいもう無理と思ったらいつもありがとね〜成長してるって教えてくれてるんだね〜と勝手にフォローいれてます(^_^;)
妊娠してみないと分からない事だらけですね💦改めて母親を尊敬しました💦
みちるさんもたのしみですね(o^^o)♡- 2月12日

basil
自分のお腹の音ですね♪
妊娠してなくてもお腹を触ってジッとしてれば感じるものですが、妊娠してなかったらなかなかお腹触ってジッとなんかしないですもんね笑。
でも、お腹触ってあげると赤ちゃん喜ぶと思いますよ(*^^*)
-
ぷに
本当にそうです笑っ
お腹ってトクトクいうんだって初めてしりました笑
赤ちゃんがめっちゃ生きてる!って感じました(^_^;)
な訳ないか💦という現実を教えていただきました☺︎- 2月12日
ぷに
飛んだ勘違いですね💦(^_^;)
完全に心臓の鼓動に感じてしまいました💦
退会ユーザー
胎児の心音を聞くためにはangel sounds等に専用の機械が無いと無理です。それでも、いくら早くて10週過ぎてくらいなので(^^;;
ぷに
音というよりトクトクという振動が伝ってきたんです(^_^;)
音はまだ聞こえないんですけどね💦
退会ユーザー
指でわかるって、臨月になっても聞いた事無いですね。それに胎児の心拍は1分間に140回はあるので全然違いますよ〜(^^;;
ぷに
完全に勘違いですね(^_^;)💦
旦那と驚いちゃいました💦